Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN guru dengan status Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) belum mendapatkan gaji. Hal ini dikarenakan mereka belum mendapatkan SK PPPK dari Kemenpan RB.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Ervawi mengatakan pengangkatan PPPK pada gelombang pertama sebanyak 200 orang sudah mendapatkan gaji. Namun untuk 100 lebih guru P3K yang pengangkatan baru itu belum di gaji selama 3 bulan. Hal ini dikarenakan SK dari Menpan RB belum keluar.
Ia mengatakan pembayaran gaji bagi 100 lebih guru P3K yang pengangkatan baru tersebut akan dibayarkan setelah SK dari Kemenpan RB ada. "Ketika SK sudah keluar, gaji mereka akan langsung dibayarkan dan dirapel. Kita harapkan bulan depan SK sudah ada," ujarnya.
Ia menghimbau kepada guru PPPK yang belum mendapatkan gaji bersabar. "Ini bukan kehendak kita untuk menunda pembayaran gaji. Tapi aturan kalau tidak ada SK belum akan di gaji," ucap dia.
Sementara Pj Gubernur Babel, Ridwan Djamaluddin mengaku belum mendapatkan informasi adanya guru PPPK belum di gaji. "Saya belum dapat informasi, saya akan tanya ke dinas terkait hal itu. Kita harap ini jangan sampai terjadi," kata Ridwan. (OL-15)
Polda Kepulauan Babel menetapkan dua orang sebagai tersangka dalam insiden longsor di lokasi eks tambang Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, yang menewaskan tujuh pekerja.
SEBANYAK tujuh pekerja tambang tertimbun longsor tanah di lokasi tambang eks Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
UNTUK mendorong kemandirian pangan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bank Indonesia perkuat sektor pertanian.
WARGA di Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) diimbau untuk tidak merayakan malam tahun baru dengan dengan pesta petasan dan kembang api.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Tim Satgas Gakkum selain mengamankan sejumlah orang, mengamankan juga barang bukti terkait aktivitas tambang ilegal tersebut.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved