Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas Pangkalpinang mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk empat kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Kepala Seksi informasi dan Data BMKG pangkalpinang. Kurniaji mengatakan cuaca ekstrem tersebut yakni hujan deras, disertai petir dan angin kencang. "Hujan deras disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Bangka, Bangka Tengah, Bangka Selatan dan Bangka Barat,"kata Kurniaji, Rabu (28/9).
Kendati demikian ia mengaku potensi cuaca ekstrem ini dapat meluas hingga ke kota Pangkalpinang. "Kita keluarkan peringatan dini. Agar masyarakat yang berada di empat kabupten itu tetap dapat waspada kemungkinan bencana dari cuaca ektrem tersebut,"ujarnya.
Sementara. Kepala BPBD Babel Mikron Antariksa juga menghimbau masyarakat yang tinggal di daerah rawan terjadinya puting beliung dan banjir untuk waspada.
"Kita antisipasi bencana ini. Makanyq masyarakat harus tetap waspada. Terlebih bagi yang berada di titik rawan bencana," imbuhnya. (OL-15)
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Kepala Dinas Petanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhani mengatakan. Populasi sapi di babel masih jauh dari yang diharapkan.
SEORANG jemaah haji asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) dikabarkan meninggal dunia di Kota Madinah, Arab Saudi, sekitar pukul 08.46 waktu setempat.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhoni mengatakan tahun ini jumlah sapi yang akan di kurban kan diperkirakan mencapai 3.040 ekor.
Kendati sulit, Polda Babel sudah melakukan upaya dan mampu memproduksi puluhan ton jagung.
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved