Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
TURUT mengembangkan sektor perhotelan di Indonesia yang berkembang pesat, Padma Hotels meluncurkan hotel terbarunya yang pertama di Jawa Tengah, Padma Hotel Semarang.
Hotel bintang 5 yang berlokasi di jantung kota Semarang ini menandai hotel ke-5 dari Padma Hotels di Indonesia, setelah Padma Resort Legian, Padma Hotel Bandung, Padma Resort Ubud, dan Resinda Hotel Karawang, managed by Padma Hotels.
Padma Hotel Semarang memiliki 224 kamar dan suite yang luas dengan lokasi yang nyaman di Jalan Sultan Agung, menjadikannya tujuan ideal
untuk menginap dengan suasana resor yang mewah di dalamk ota. Padma Hotel Semarang menawarkan pemandangan kota dan pegunungan sekitarnya yang menakjubkan serta berbagai layanan fasilitas, dari hiburan, kebugaran, hingga bisnis.
Sebanyak empat pilihan bersantap yang beragam dengan desain interior yang artistik tersedia di Padma Hotel Semarang. Diantaranya, Semawis All-Day Dining, untuk sarapan dan santapan sepanjang hari, Kim Tia Chinese Restaurant yang menghidangkan masakan oriental, Goolali Gelato Bar & Patisserie, sebuah café berlokasi di lobi utama yang menyediakan
beragam jenis gelato dankue, dengan nama yang terinspirasi dari manisan
lokal gulali. Yang terakhir adalah Tuntang Pool Bar & Café, restaurant di area kolam renang untuk menikmati minuman segar dan comfort food selagi bersantai.
Selain restoran, terdapat juga kolam renang dewasa bebas klorin, kolam
renang anak dengan seluncur yang dikelilingi oleh taman yang rimbun, pusat kebugaran dengan teknologi terkini, klub bermain anak-anak, dan salon kecantikan. Terdapat juga beraneka aktivitas hotel untuk anak-anak dan dewasa yang membuat pengalaman liburan para tamuakan semakin mengesankan.
Dilengkapi dengan karyawan multi bahasa, sistem keamanan 24 jam, servis
parkir valet, dan dokter jaga, Padma Hotel Semarang adalah destinasi
all-in-one untuk wisatawan maupun pelaku bisnis.
Salah satu daya tarik Padma Hotel Semarang yang menjadi kebanggaan
adalah Pandanaran Grand Ballroom, ruangan serbaguna terbesar di Jawa Tengah dengan desain yang elegan, ketinggian 10 meter, dan kapasitas mencapai 4.000 tamu.
Ruangan serba guna lainnya dengan beragam ukuran juga tersedia untuk
mengakomodasi berbagai keperluan acara seperti rapat dan konferensi.
Semua ruangan dilengkapi dengan rangkaian lengkap peralatan audio-visual dan interkonektivitas. Terdapat juga area al fresco bernama Gedong Songo Outdoor Deck, untuk para tamu yang menginginkan lokasi outdoor dengan nuansa tropis.
Tidak terlupakan juga fasilitas Club Lounge sebagai benefit bagi para
tamu yang menginap di tipe kamar club. Lengkap dan ruang kerja bersama
yang dirancang dengan sangat detail untuk beragam kebutuhan, fasilitas ini sangatlah ideal bagi para pelancong bisnis dan juga wisatawan.
Menanggapi soft opening Padma Hotel Semarang, Eti Rusmiati, General
Manager Padma Hotel Semarang mengemukakan pihaknya sangat bangga untuk
menjadi bagian dari sektor pariwisata di Semarang. Sebagai properti Padma Hotels ke-5di Indonesia, Padma Hotel berharap dapat mempertahankan reputasi Padma Hotels dengan memberikan servis yang terbaik dan pengalaman liburan yang takterlupakan bagi para tamu.
"Dengan menggabungkan sejumlah fitur modern yang elegan serta staf yang berdedikasi melayani dari hati, kami berharap Padma Hotel Semarang dapat menjadi tujuan destinasi di Semarang dan Jawa Tengah," tambahnya. (N-2)
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan sebanyak 83.970 tempat duduk kereta api keberangkatan awal dari stasiun Daop 4 menjelang Tahun Baru Imlek.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved