Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA tugas (Plt) Sekretaris DPRD Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Asep Suhara, mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatannya. Kondisi kesehatan menjadi alasan Asep Suhara memilih solusi tersebut.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Cianjur, Dadan Ginanjar, mengaku sudah menerima surat permohonan pengunduran diri Plt Sekretaris DPRD. Saat ini, permohonan tersebut sedang dalam proses.
"Kami (BKPSDM) sudah menerima surat permohonan pengunduran dirinya. Sudah kami sampaikan juga kepada pimpinan (bupati). Saat ini sedang berproses," terang Dadan ditemui di ruang kerjanya, Rabu (14/9).
Dadan menyebut kondisi kesehatan jadi alasan Plt Sekretaris DPRD mengundurkan diri. Secara spesifik Dadan menyebut yang bersangkutan sudah menjalani operasi bypass pada jantungnya.
"Jantungnya sudah di-bypass. Sudah di-ring. Jadi merasa tidak akan optimal karena kondisi kesehatan," tuturnya.
Baca juga: BKKBN Apresiasi Pemkab Sumenep dalam Tangani dan Cegah Stunting
Surat permohonan pengunduran diri diterima BKPSDM Kabupaten Cianjur sekitar sebulan lalu. Kurun dua pekan terakhir sedang dalam proses.
"Untuk penggantian Plt kembali, nanti tentunya kita akan dikomunikan kembali dengan pimpinan DPRD," terang Dadan.
Dadan tak memungkiri hingga saat ini jabatan Sekretaris DPRD masih diisi pejabat pelaksana tugas. Artinya, belum ada pejabat yang mengisi kekosongan secara definitif.
"Tahun ini kita rencananya akan ada uji kompetensi bagi JPT (jabatan pimpinan tinggi) Pratama, termasuk posisi Sekretaris DPRD. Mungkin nanti akan ada open bidding juga untuk mengisi jabatan Sekwan (Sekretaris Dewan)," jelasnya.
Berdasarkan informasi, selain jabatan Sekretaris DPRD, beberapa perangkat daerah di lingkungan Pemkab Cianjur masih kosong. Saat ini posisinya masih diisi pejabat Plt.
"Sekarang yang diisi Plt itu kan ada Sekwan, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan, Inspektorat Daerah, serta Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Jadi ada empat yang kosong atau sekarang di-Plt-kan," pungkasnya. (BK/OL-16)
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Satlantas Polres Cianjur petakan titik macet Mudik 2026 di Cipeuyeum, Ciranjang, hingga Puncak. Simak daftar jalur alternatif via Jonggol di sini.
Polres Cianjur mengerahkan berbagai kendaraan untuk memobilisasi personel selama operasi berlangsung.
Sensus Ekonomi ini merupakan instrumen data yang dilakukan rutin lima tahunan.
Pasalnya, UA nekat mengambil dua buah labu siam di lahan yang bukan miliknya karena terdesak kebutuhan untuk berbuka puasa.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved