Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENAIKKAN harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, kini mulai berimbas terhadap harga bahan pokok (bapok) di Bangka Belitung (Babel). Khususnya gula pasir dan minyak goreng (migor)
Kabid Pengendalian, Perdagangan dan Perlidungan Konsumen Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel Fadjri Djagahitam, membenarkan hal tersebut. Berdasarkan pantauan di sejumlah pasar tradisional di Pulau Bangka sudah ada kenaikan harga.
"Terpantau imbas dari naiknya harga BBM menyebabkab gula pasir dan minyak goreng harganya naik," kata Fajri, kemarin.
Ia menyebutkan harga gula pasir ditetapkan harga eceran tertinggi (HET) oleh pemerintah sebesar Rp12.500 per kilogram. Kini, di pasaran harganya naik menjadi Rp14 ribu hingga Rp15 ribu perkilo.
"Ada kenaikan perkilo sekitar Rp1500 hingga Rp2500," ujarnya.
Sedangkan, untuk minyak goreng yang mengalami kenaikan adalah merk Fortune/tawon dan merk Kita.
"Untuk merk fortune Rp22 ribu sampai dengan Rp24 ribu perliter sedang harga normalnya Rp15 ribu perliter," ungkap dia.
"Untuk minyak goreng merk Kita ini dikeluarkan oleh Bulog harga normal Rp14 ribu perliter. Naik menjadi Rp.7 hingga Rp19 ribu perliter," ungkap dia.
Lain halnya dengan cabai rawit mengalami penurunan dari Rp80 ribu perkilo menjadi Rp75 ribu perkilo. Untuk cabai cabaian pantauan harga hari ini turun rata-rata Rp.4 ribu hingga Rp 5 ribu perkilo.
Sementara itu, Penjaba Gubernur Babel, Ridwan Djamaluddin meminta pelaku usaha atau pedagang tidak mengambil kesempatan dengan menaikan harga barangnya.
"Jangan semakin beratkan masyarakat dengan menaikan harga bahan pokok terkait kenaikan BBM ini," pintanya.
Pihaknya bersama Polda Babel akan terus melakukan pengawasan agar harga bahan pokok tetap stabil. "Kita akan lihat jalur transportasi bapok kita. Selain itu kita akan bekerja sama dengan daerah untuk memenuhi kebutuhan bapok seperti Cabai, bawang, beras dan jagung,"ungkap dia. (OL-13)
Baca Juga: Harga BBM Naik, Mendag Pastikan Harga Bapok Tetap Stabil
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Di Pasar Kite Sungailiat Bangka, kenaikanharga terjadi pada bumbu dapur seperti cabai rawit dan cabai besar keriting.
Guna mengantisipasi lonjakan penumpang jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di Pelabuhan Mentok, Bangka Barat, PT ASDP Cabang Bangka menyiapkan 16 armada kapal feri.
SEORANG ibu bernama Nadia dan anaknya yang masih berusia 1 tahun menjadi korban penyekapan. Mereka disekap di sebuah kandang anjing di kawasan Kecamatan Bakam, Kabupaten Bangka.
Timah dari masyarakat tersebut dijual oleh masyarakat kepada perusahaan dalam bentuk CV yang memiliki badan hukum san membayar semua kewajiban dari negara.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka telah menuntaskan Penyortiran dan pelipatan surat suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.
Pemerintah Kabupaten Bangka, khususnya Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, tidak serius mengurus benda atau situs cagar budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved