Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di beberapa wilayah di Jatim, masih kehabisan stok bahan bakarminyak (BBM). Sejak penaikkan harga, masyarakat kesulitan mendapatkan BBM subsidi disejumlah SPBU.
Kondisi tersebut mengakibatkan konsumen resah hingga harus mengantri sampai malam hari di SPBU. Tak jarang, kendaraan besar terpaksa bermalam di SPBU untuk mendapatkan bahan bakar.
Beberapa SPBU yang mengalami stok ada di wilayah Kecamatan Paciran, Lamongan dan di Kecamatan Panceng, Gresik.
"Ini meresahkan. Sudah harganya naik, bahan bakar masih sulit didapatkan," keluh Sunarto, konsumen dari Kecamatan Panceng, Senin (12/9).
Semestinya, kata dia, saat harga makin mahal ketersediaan barang dicukupi sehingga tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Tapi, kenyataannya saat harga dinaikkan, bahan bakar malah langka. "Binggung orang kecil ini, harga naik malah BBM langka," tambahnya.
Di SPBU Panceng, solar seringkali mengalami kelangkaan. Kondisi tersebut membuat konsumen terpaksa mengantri hingga malam hari. Ratusan jurigen dan tong juga diparkir di SPBU ini setiap harinya.
"Sejak kemarin siang kita ngantri tapi belum juga dapat solar. Ini malah stok habis. Binggung kita Mas, sudah naik barang langka. Meresahkan, " jelas Wartono, konsumen lainnya.
Sementara di SPBU Kemantren, Paciran, Lamongan sejak Minggu siang hingga malam hari kehabisan stok pertalite dan solar. Kondisi tersebut mengakibatkan ratusan kendaraan roda dua dan mobil yang mau mengisi bahan bakar terpaksa memutar balik.
Konsumen lebih banyak mencari solar dan pertalite. Meski pertamax masih tersedia tapi, kebanyakan tidak mau membeli. "Kita juga belum tahu kapan kiriman selanjutnya datang. Ini sudah sejak siang habis," ujar petugas SPBU setempat. (OL-13)
Baca Juga: Sidak SPBU, Ganjar Pastikan Stok BBM Aman dan Tidak ada Gejolak
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 13 Maret 2026, daerah Pantura Jawa Tengah berpeluang diguyur hujan ringan-sedang disertai air laut pasang (rob) di perairan utara.
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) menargetkan jalur Pantai Utara (Pantura) wilayah barat bebas lubang sebelum arus mudik Lebaran 2026.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Gelombang tinggi 1,25-2,5 meter masih berpotensi di sejumlah kawasan perairan utara Jawa Tengah yakni Pekalongan-Kendal, Semarang-Demak dan Pati-Rembang.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Keberhasilan instalasi struktur Biorock Garden pertama di wilayah Jawa Timut
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
BADAN Penanggulangan bencana daerah (BPBD) Jawa Timur melakukan i pengecekan kondisi peralatan Early Warning System (EWS) yang tersebar di berbagai daerah di Jatim
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved