Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MAYAT ditemukan terbakar di suatu lahan, Jalan Marina Raya, Kota Semarang, Jawa Tengah, diduga merupakan korban pembunuhan. Selain belum ditemukan potongan tubuh, polisi juga menemukan bekas siraman bahan bakar minyak (BBM).
Pemantauan Media Indonesia hingga Sabtu (10/9), identitas mayat sudah terbakar di lahan itu masih menjadi misteri. Polisi masih melakukan penyelidikan terhadap mayat yang ditemukan seorang warga itu.
Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut berdasarkan temuan tim penyidik dari Polrestabes Semarang dan Polda Jateng diduga merupakan pegawai di Bapenda Kota Semarang, Iwan Budi Paulus, yang dilaporkan hilang pada 24 Agustus 2022. Ini berdasarkan beberapa barang yang masih tersisa dan sepeda motor terbakar tidak jauh dari penemuan mayat.
Penyelidikan secara mendalam terus dikembangkan oleh polisi karena ada dugaan korban pembunuhan di lokasi kejadian. Selain tubuh yang terbakar 100%, hingga kini polisi belum menemukan bagian tubuh korban yakni potongan kepala, kaki kanan, dan pergelangan tangan.
Selain itu dalam olah TKP, polisi menemukan ada penyiraman bensin di tubuh korban dan sepeda motor dinas pelat merah H 9799 RA. "Kami menduga pembunuhan, karena petugas menemukan ada bahan bakar bensin untuk membakar korban. Diduga sebelum dibakar disiram dengan bensin," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jateng Kombes Djuhandani Rahardjo.
Siraman bensin untuk membakar tubuh dan motor korban, demikian Djuhandani Rahardjo, diduga juga bukan dilakukan oleh korban sendiri mengingat ada potongan tubuh yang belum ditemukan. Sedangkan dibakar sebelum atau sesudah meninggal juga masih dalam pendalaman penyelidikan.
Polisi hingga kini belum memastikan bahwa korban ialah staf Bapenda Kota Semarang bernama Iwan Budi Paulus, lanjut Djuhandani Rahardjo, meskipun berdasarkan barang bukti ditemukan di TKP mengarahkan kepada yang bersangkutan. Ini karena hasil pemeriksaan tim forensik dan tes DNA juga belum diketahui. "Jika memang mayat ditemukan adalah Iwan Budi, petugas akan menelusuri lebih lanjut untuk mengungkap motif dan dugaan pelaku pembunuhan," tambahnya. (OL-14)
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan sebanyak 83.970 tempat duduk kereta api keberangkatan awal dari stasiun Daop 4 menjelang Tahun Baru Imlek.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Koordinator KontraS, Dimas Bagus Arya, meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau kembali proses hukum kerusuhan Agustus 2025.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Sebagian warganet menilai judul dan lirik lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) dari Gandhi Sehat mengandung unsur kritik atau sindiran terhadap institusi tertentu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved