Jumat 09 September 2022, 17:15 WIB

Jenazah Pilot dan Kopilot Pesawat Bonanza TNI AL Dimakamkan Berdampingan

Heri Susetyo | Nusantara
Jenazah Pilot dan Kopilot Pesawat Bonanza TNI AL Dimakamkan Berdampingan

MI/Heri Susetyo
Pemakaman Kapten Laut (Anumerta) Judistira Eka dan Lettu Laut (Anumerta) Dendy Kresna Bakti, Jumat (9/9).

 

JENAZAH Kapten Laut (Anumerta) Judistira Eka dan Lettu Laut (Anumerta) Dendy Kresna Bakti, Jumat (9/9) dimakamkan berdampingan di Taman Makam Bahagia TNI AL di Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo, Jumat (9/9). Kapten Judistira dan Lettu Dendy merupakan pilot dan kopilot pesawat latih TNI AL G-36 Bonanza T-2503 yang jatuh di Selat Madura.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono hadir dalam upacara pemakaman. Sementara inspektur upacara pemakaman adalah Komandan Puspenerbal Laksamana Muda Dwika Tjahja Setiawan.

"Kita semua turut berduka cita atas atas meninggalnya dua putra terbaik TNI Angkatan Laut yang melaksanakan tugas dan terjadi kecelakaan saat bertugas," kata Yudo Margono.

KSAL mengatakan, sebagai bentuk penghargaan pada kedua almarhum, pangkat keduanya dinaikkan satu tingkat. Pihak TNI Angkatan Laut juga memberikan santunan kepada pihak keluarga. 

Terkait insiden kecelakaan tersebut, KSAL telah memerintahkan menghentikan operasional pesawat Bonanza. Untuk kegiatan latihan atau operasional di Puspenerbal Juanda masih ada pesawat CN 235 dan pesawat Cassa. KSAL juga akan membentuk tim investigasi yang melibatkan KNKT. Tim investigasi untuk mencari penyebaran jatuhnya pesawat latih tersebut.

Pilot Kapten Laut (Anumerta) Judistira Eka meninggalkan seorang istri yang sedang hamil delapan bulan. Sementara Kopilot Lettu Laut (Anumerta) Dendy Kresna Bakti, meninggalkan seorang istri dan satu orang anak.

Kapten Laut (Anumerta) Judistira Eka Permady, memiliki jabatan Wadan Pesud 2 Flight II Ron 200, dan alumni AAL Angkatan 62. Sementara kopilot Lettu Laut (Anumerta) Dendy Kresna Bakti, menjabat Wadan Pesud 1 Flight II Ron 600. (OL-15)

 

Baca Juga

MI/Kristiadi/Diskominfo Garut.

RSUD Dr Slamet Garut Terbakar, Ratusan Pasien Dievakuasi

👤Kristiadi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 15:35 WIB
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Slamet Garut di Jalan Rumah Sakit Umum (RSU) di Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat,...
Antara/Aloysius Jarot Nugroho.

Krisis Air Bersih Dialami Hampir 60 Ribu Warga Banyumas

👤Lilik Darmawan 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 15:20 WIB
Krisis air bersih di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng), dialami hampir 60 ribu...
MI/Safuan

Kebakaran Gunung Kelir Semarang Sudah Terkendali

👤Akhmad Safuan 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 13:50 WIB
Meski kebakaran di Gunung Kelir sudah dikendalikan, petugas masih disiagakan sebagai bentuk...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya