Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui mitra kemaslahatan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), menyalurkan bantuan pengadaan mobil rescue untuk BAZNAS Kabupaten Jember, mobil layanan sekolah Madrasah Tsanawiyah NU Sidoarjo, dan mobil pelayanan di Ponpes Darul Hikmah Mojokerto, Jawa Timur.
Penyerahan bantuan mobil itu dilakukan secara daring pada Jumat (2/9), dengan dihadiri Ketua PMU Dana Kemaslahatan BPKH Muhammad Iman Damara dan Monev Kemaslahatan BPKH Indriayu Afriana, yang mewakili Ketua BAZNAS dan Kepala Badan Pelaksana Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).
Kepala PMU Dana Kemaslahatan BPKH Muhammad Iman Damara mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara BPKH dan BAZNAS atas penyaluran mobil bantuan sebagai mitra maslahat.
"Bantuan ini merupakan upaya bersama BAZNAS dan BPKH dalam menebar kebaikan di tengah masyarakat. BAZNAS RI terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program yang digulirkan, termasuk bersinergi dengan BPKH sebagai mitra maslahat," ujar Iman.
BAZNAS Kabupaten Jember sangat memerlukan mobil rescue untuk mendukung program tanggap bencana yang tak kenal waktu. Kapan pun terjadi bencana, maka harus cepat dilakukan tindakan. Maka kebutuhan mobil rescue ini sangat mendesak. Dalam hal ini, BPKH turut bersinergi dengan LAZUQ untuk pengadaan mobil senilai Rp486.444.000.
Baca juga :
"Kemudian untuk mendukung beragam aktivitas kegiatan di Madrasah Tsanawiyah NU Sidoarjo ini, BAZNAS dan BPKH bersinergi melalui Program Kemaslahatan, untuk penyediaan Mobil Layanan Sekolah tersebut dengan nilai sebesar Rp361.533.000," ucapnya.
Bantuan lain yang diberikan adalah untuk mendukung aktivitas para santri serta tenaga pengajar (ustaz-ustazah) di Ponpes Darul Hikmah, dalam berdakwah yang dilaksanakan di luar pesantren. Demi mendukung dan mempermudah mobilitas aktivitas dakwah Pondok Ponpes Darul Hikmah, BPKH dan BAZNAS selaku mitra maslahat bekerja sama dalam menyalurkan bantuan mobil operasional senilai Rp497.000.000.
"Alhamdulillah hubungan erat antara BAZNAS dan BPKH terus memberikan manfaat kepada masyarakat. Kami berharap sinergi ini dapat terus dilakukan, untuk program lain di berbagai bidang," ujar Iman.
Kepala Divisi Pelaksanaan dan Monev Kemaslahatan BPKH Indriayu Afriana mengatakan, sebagaimana mandat yang diberikan salah satu tujuan pengelolaan keuangan haji adalah, untuk meningkatkan kemaslahatan umat. Maka hal itu diimplementasikan dengan melaksanakan Kegiatan Kemaslahtan asnaf Pendidikan dan Dakwah dan Sosial Keagamaan.
"Kami berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, serta BPKH dan BAZNAS dapat terus meningkatkan kontribusi positif bagi kemaslahatan umat. Semoga dengan program ini dapat mempermudah berbagai aktivitas dan memberikan nilai positif untuk menjadi teladan bersama," ucapnya. (RO/OL-7)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tinjau pergerakan tanah di Majalengka. Siapkan bantuan Rp1 Miliar, rumah tahan gempa, dan relokasi berkonsep Kampung Wisata.
Bantuan yang disalurkan tidak hanya menyasar kebutuhan jangka pendek, tetapi juga perbaikan infrastruktur jangka panjang.
Bantuan disalurkan untuk masyarakat terdampak bencana tanah bergerak di Desa Kajen dan Padasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
GERAKAN Pemuda Ansor (GP Ansor) menyalurkan sejumlah paket bantuan seperti selimut, sandal jepit, kebutuhan alat mandi hingga obat-obatan pada korban bencana longsor di Pemalang.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
BADAN Penanggulangan bencana daerah (BPBD) Jawa Timur melakukan i pengecekan kondisi peralatan Early Warning System (EWS) yang tersebar di berbagai daerah di Jatim
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Dukungan pada program pemerintah diwujudkan tidak hanya melalui pernyataan sikap, tetapi juga aksi nyata di lapangan yang menyentuh langsung masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved