Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Bupati Kabupaten Puncak Pelinus Balinal mengapresiasi program Polisi Pi Ajar (Si-Ipar) yang diinisiasi oleh Satgas Binmas Noken dan Satgas Preventif Ops Damai Cartenz 2022.
Program Si-Ipar diperuntukkan serta difokuskan dalam konteks pendidikan, yaitu untuk membantu mencerdaskan anak-anak di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak.
Menurut Pelinus selaku perwakilan pemerintah kabupaten (Pemkab) Kabupaten Puncak, kegiatan ini tak hanya berfungsi dalam sektor pendidikan. Ia juga menambahkan bahwa Si-Ipar sudah mencakup dua amanat konstitusi. Yaitu mengayomi masyarakat yang memang merupakan tugas pokok kepolisian, serta sebagai upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.
"Mengenai program Si-Ipar yang diusung oleh Satgas Binmas Noken dan Satgas Preventif Ops Damai Cartenz 2022, saya mewakili Pemkab Puncak sangat mengapresiasi langkah tersebut. Sebab kegiatan ini selain dibutuhkan oleh anak-anak di Kabupaten Puncak, juga merupakan keteguhan kita dalam menjalankan amanat undang-undang, yaitu untuk mencerdaskan setiap anak bangsa," kata Pelinus, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (30/8).
Ia juga membahas lebih jauh bahwa program ini juga bisa menjadi medium dalam mempererat interaksi antara TNI/Polri serta masyarakat di Kabupaten Puncak.
Mengingat kondisi masyarakat Kabupaten Puncak yang masih belum bisa dikatakan lepas sepenuhnya dari rasa khawatir, maka kegiatan seperti ini menjadi penting untuk diadakan.
Ditambah dengan kenyataan lain bahwa interaksi antara masyarakat dan TNI/Polri tentunya akan membawa rasa tenteram dan damai bagi masyarakat di Kabupaten Puncak.
"Oleh karena itu", lanjut Pelinus, "program seperti ini harus terus digalakkan untuk mempererat interaksi antara pihak TNI/Polri yang hadir sebagai penegak keamanan, dengan pihak masyarakat yang membutuhkan 'sosok' yang membawa rasa aman dan tenteram." (OL-13)
Baca Juga: Sudah 81.453 KPM Temanggung Terima BPNT Juni-Juli
Rekayasa lalu lintas (lalin) lawan arah atau contraflow diberlakukan di Jalan Tol Jagorawi arah Puncak atas diskresi kepolisian.
Pengguna jalan diimbau untuk mengantisipasi rute perjalanan agar dapat mengoptimalkan rekayasa lalu lintas yang sedang berlaku.
Jasamarga Metropolitan Tollroad memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow di Tol Jagorawi arah Puncak.
SALAH satu faktor penyebab kemacetan di Puncak, Bogor, pada hari libur ialah semrawutnya operasional angkutan kota (angkot).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung pelepasan one way nasional dari Kilometer (KM) 414 Gerbang Tol Kalikangkung sampai Kilometer (KM) 70 Gerbang tol Cikampek Utama
Untuk mengakomodasi lonjakan ini, PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah menyiapkan kapasitas hingga 260.832 tempat duduk bagi para pemudik sepanjang periode tersebut.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved