Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Banten menerima lima penghargaan pada empat kategori dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN). Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Regional III BKN Bandung Tauchid Djatmiko, di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Senin (29/8).
Empat kategori penghargaan itu yakni Terbaik Ke-2 Kategori Penerapan Pemanfaatan Data Sistem Informasi dan CAT, Terbaik Ke-4 Kategori Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja, Kategori Utama Penerapan Implementasi Manajemen Kinerja, Special Mention Award kategori Piloting Sistem Informasi Aparatur Negara (SIASN) Pelayanan Kenaikan Pangkat, dan Kategori Special Mention Komitmen Peningkatan Pelayanan Kepegawaian BKN.
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al-Muktabar mengatakan, dengan diberikannya lima penghargaan pada empat kategori itu, membuktikan bahwa ASN di Pemprov Banten sudah berupaya maksimal dalam melayani masyarakat.
"Penghargaan ini bisa dijadikan bukti sebagai upaya pembenahan pada sistem Pemerintahan Daerah, sehingga para ASN mampu melakukan pelayanan yang lebih prima lagi kepada masyarakat. Penghargaan ini merupakan hasil baik dari ikhtiar kita bersama," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Kepala BKN Supranawa Yusuf mengungkapkan, Provinsi Banten meraih lima pemghargaan pada empat kategori yang merupakan sebagian besar elemen manajemen ASN.
Baca juga : Resmikan Jembatan Kimarpu di Banten, Erick : Dukung Aktivitas ...
"Provinsi Banten sudah menerapkan beberapa elemen dari manajemen ASN dengan baik" ungkapnya
Diharapkannya, Provinsi Banten serius meningkatkan kualitas kerja sehingga semua kategori mampu diraih.
"Kalau memang serius mungkin semua dapat diraih. Pertahankan atau tingkatkan kualitas kerja agar tidak tersalip pemerintah yang lain," ungkap Supranawa.
Sebagai informasi, BKN Award 2022 dilakukan secara offline setelah dua tahun ke belakang dilakukan secara online. (ADV/OL-7)
KPK menanggapi peluang pengembalian 57 mantan pegawai yang tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) 2021 setelah Komisi Informasi Pusat memerintahkan BKN membuka hasil tes.
TERNYATA fenomena honorer tidak hanya terdapat di lingkungan guru di persekolahan, di lingkungan perguruan tinggi pun telah lazim terjadi.
Kejagung menggeledah 16 lokasi terkait dugaan korupsi ekspor CPO, menyita dokumen, alat elektronik, dan mobil mewah. 11 tersangka ditahan 20 hari.
PENDIDIKAN bermutu tidak pernah lahir dari ruang hampa. Ia tumbuh dari tangan-tangan guru yang bekerja dengan dedikasi, ketenangan batin, dan rasa aman dalam menjalani profesinya.
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved