Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Truk Masuk Jurang di Padang, Pengemudi Hilang

Mediaindonesia.com
28/8/2022 15:41
Truk Masuk Jurang di Padang, Pengemudi Hilang
Mobil masuk jurang di Jalan Raya Sitinjau Laut Kelok Banto, Padang.(DOK Antara.)

SEORANG pengemudi truk, Dedek Supriadi, 35, hilang ketika mobil yang dikendarainya masuk jurang di Jalan Raya Sitinjau Laut Kelok Banto Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, Sumatra Barat, pada Minggu (28/8), pukul 00.15 WIB. Mobil yang dikendarai korban datang dari Kabupaten Solok menuju Padang dengan kondisi jalan curam.  

Kapolsek Lubuk Kilangan Komisaris Lija Nesmon di Padang, Minggu (28/8), mengatakan itu dari informasi yang didapatkan dari saksi. Mobil truk BA 8776 QQ meluncur dan masuk jurang sedalam 50 meter. 

Melihat hal tersebut saksi memberi tahu rekannya di Kelok Aia Bajanjang dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lubuk Kilangan. "Kami langsung mendatangi lokasi kejadian dan menghubungi Basarnas Kota Padang untuk melakukan evakuasi," kata Lija.

Menurut dia, Basarnas bersama BPBD Padang, TRC Semen Padang, PMI Padang datang ke lokasi sekitar pukul 04.00.
Selain itu Satlantas Polresta Padang yang langsung di lokasi melakukan pemeriksaan kecelakaan dan pengaturan lalu lintas.
  
Personel Basarnas dan tim lain berupaya evakuasi pengemudi tetapi tidak ditemukan karena situasi gelap serta medan yang sulit diakses. Selain itu posisi mobil yang labil karena tertahan pohon berada di jurang sehingga pihak Basarnas akan melanjutkan pencarian korban saat kondisi sudah terang. "Sekira pukul 06.20 giat pencairan korban dilanjutkan tetapi sampai saat sekarang belum ditemukan keberadaan korban," katanya. (Ant/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya