Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
AJ, 6, yang menjadi korban kebakaran sebuah rumah di Jalan Tubagus Abdulah, Kampung Cimerak, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, meninggal dunia, Selasa (23/8) malam. AJ meninggal walau sudah mendapatkan perawatan di Instalansi Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekarjo, Kota Tasikmalaya.
Sedangkan ibu kandung AJ, Iik Ekawati, 50, yang juga menjadi korban dalam peristiwa itu, saat ini masih menjalani perawatan di RSUD dr Soekardjo Kota Tasikmalaya. Iik mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya.
"Sesuai laporan Satgas BPBD dan Damkar yang mendampingi korban di Instalasi Gawat Darurat (IGD) di RSUD Soekardjo Tasikmalaya, diketahui AJ meninggal dunia sekitar pukul 19.00 WIB," kata Kepala BPBD dan Damkar Kota Tasikmalaya, Ucu Anwar.
Sedangkan ibu korban, jelas Ucu, masih mendapat perawatan intensif setelah bagian tubuhnya terbakar mencapai 50 persen. Sampai sekarang petugas medis masih melakukan upaya penyembuhan.
"Ibu kandung AJ sekarang masih dalam perawatan intensif dilakukan petugas medis di ruangan, tetapi untuk anaknya yang meninggal rencananya akan langsung dipulasara di ruang kamar mayat rumah sakit hingga diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan meski korban meninggal ini sempat akan dirujuknya ke RSHS Bandung," ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Cibeureum Ajun Komisaaris Yusuf Setyanto mengatakan kebakaran rumah yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB masih diselidiki. "Penyebab kebakaran rumah sampai sekarang ini masih menunggu hasil olah TKP dari Inafis Polres Tasikmalaya Kota," paparnya.
Diduga, kebakaran dipicu meledaknya handphone yang sedang dicas di rumah tersebut. Api yang muncul dengan menyambar bahan-bahan yang mudah terbakar. Cepatnya api menyebar dan membesar membuat kedua korban terjebak di kobaran api. (OL-15)
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
Kenaikan tersebut terjadi pada, cabai merah, bawang merah, daging ayam, telur, daging sapi, beras, minyak goreng, bawang putih dan sayuran.
Gempa bumi M 4,8 mengguncang Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (18/2) dini hari. BMKG sebut gempa dangkal 10 km ini tak berpotensi tsunami. Simak kondisi terkininya.
Jelang Ramadan 1447 H, TPU Cieunteung di Tasikmalaya dipadati peziarah dari berbagai kota. Simak tradisi nyekar dan munggahan warga di sini.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Pemerintah salurkan PIP 2026 sebesar Rp450 ribu per tahun untuk 888 ribu murid TK guna perkuat Wajib Belajar 13 Tahun dan pemerataan pendidikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved