Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bengkulu, mengingatkan masyarakat di sebagian wilayah Bengkulu, untuk waspada bencana hidrometeorologi pada beberapa hari ke depan. Hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi diperkirakan akan terjadi di Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Seluma, Bengkulu Selatan, dan Kaur.
Prakirawan BMKG Stasiun Fatmawati Bengkulu, Rahyu Meylansari mengatakan dalam beberapa hari ke depan, hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi berpotensi mengguyur sebagian wilayah Bengkulu. Kondisi tersebut kemungkinan disertai angin kencang serta petir.
BMKG telah mengimbau kepada seluruh masyarakat Bengkulu, untuk waspada terjadinya bencana hidrometeorologi seperti tanah longsor, banjir, dan lainnya. "Diperkirakan selama tiga hari ke depan akan ada hujan dengan intensitas ringan, sedang, hingga tinggi dalam beberapa ke depan. Masyarakat diingatkan untuk waspada terjadinya bencana hidrometeorologi," katanya.
Potensi bencana hidrometeorologi, lanjut dia, karena adanya potensi pembentukan awan hujan di hampir seluruh wilayah Bengkulu. "BMKG terus memberikan peringatan dini dan himbauan kepada masyarakat terkait cuaca di Provinsi Bengkulu," imbuhnya. (OL-15)
Selain itu lanjut dia, segera menghubungi layanan panggilan darurat 112 agar petugas yang bersiaga dapat menindaklanjuti laporan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu.
Alokasi anggaran sebesar Rp200 juta untuk mendukung berbagai program kebersihan, meskipun saat ini teknis pelaksanaan masih akan dibahas lebih lanjut.
Harga komoditas cabai merah keriting di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, masih bertahan Rp35 ribu per kilogram sejak sepekan terakhir setelah pasokan mulai normal.
RUMAH warga yang berada di empat kecamatan di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, terendam banjir selama dua hari terakhir.
Berdasarkan pemantauan BMKG, Bibit Siklon Tropis 93S memiliki kecepatan angin maksimum mencapai 55 knot atau sekitar 74 kilometer per jam
Pada periode penyaluran 2025, lanjut dia, jumlah penerima bantuan pangan mengalami penurunan sebesar 1,3 persen.
Berdasarkan analisis dinamika atmosfer terbaru, wilayah Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas tinggi.
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Di tengah kondisi cuaca ekstrem saat ini, modifikasi cuaca bukan lagi sekadar opsi tambahan, melainkan prioritas utama.
BMKG rilis peringatan dini cuaca Jakarta 20 Januari 2026. Seluruh wilayah diprediksi hujan merata, waspada potensi banjir dan kemacetan.
BMKG mendeteksi keberadaan Siklon Tropis Nokaen dan bibit siklon tropis 96s yang memicu peningkatan curah hujan serta gelombang laut tinggi dalam 24 jam ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved