Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
APRIL, namanya, siswa kelas 2 SDN korabaru, Kota Lewoleba, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, menjadi satu satunya peserta upacara Penurunan Bendera dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI, di kantor Camat Nubatukan, Rabu sore (17/8/2022).
Disaksikan Media Indonesia, Rabu (17/8/2022), pukul 17.00 wita, April tampak terselip di antara barisan ASN yang hadir sebagai peserta upacara di halaman kantor Camat Nubatukan.
Ia tampak serius mengikuti rangkaian upacara apel penuruan sang merah putih. Nona Lomu, Ibunda April yang merupakan ASN pada kantor Lurah Lewoleba, mengatakan, ia mengajak anaknya yang juga hendak mengikuti upacara penuruan bendera di sekolah nya.
"Saya ajak saja ikut apel di kantor Camat. Dan Dia mau saja," ungkap Margareta, ASN pada kantor camat Nubatukan.
Jadilah April menjadi satu satunya Siswa SD, peserta upacara penurunan bendera.
April pun mendapat kehormatan sebagai penerima tumpeng pertama dari Camat Nubatukan, Dionisius Ola Wutun.
"Ketika berdiri di podium upacara, saya melihat, anak April ini satu satunya peserta upacara mewakili banyak sekolah SD di dalam kota dan Kecamatan Nubatukan. Saya yakin, anak ini bukti gerakan Tuhan mewakili anak Paud dan SD," ungkap Camat Dionisius.
Upacara penurunan bendera di kantor Camat Nubatukan, dipimpin Camat Nubatukan Dionisius Ola Wutun, bertindak selaku Inspektur Upacara. Adapun bertindak sebagai Komandan Upacara, Putu Yogi Syahputra, anggota Polsek Nubatukan.
Usai upacara penurunan bendera, acara dilanjutkan dengan Tos kenegaraan, Camat bersama unsur Forkompimcam. (OL-13)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Guru kelas 1 UPTD SDN Sawah 01, Mulyani, mengungkapkan dirinya telah mengabdikan diri mengajar di sekolah tersebut selama lebih dari 30 tahun.
Wali kota memerintahkan adanya audit terhadap sistem pengawasan fisik maupun non-fisik guna memastikan tidak ada lagi celah bagi tindakan menyimpang di lingkungan sekolah.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar, mengajak anak-anak Indonesia untuk berempati dan peduli kepada masyarakat yang terdampak bencana Sumatra.
BADAN Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) memberikan 120 Buku Teks Utama (BTU) Pendidikan Pancasila kepada sekolah jenjang pendidikan Dasar dan Menengah di Kota Singkawang
Pelajar sekolah dasar (SD) di tiga desa yang berada di Morowali Utara yaitu Desa Bunta, Bungintimbe, dan Tanauge mendapatkan bantuan sepatu dan tas sekolah
Petugas mengimbau masyarakat maupun pengunjung agar tidak memasuki wilayah dalam radius dua kilometer dari pusat aktivitas gunung.
Asap kawah terlihat berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tipis hingga sedang dan ketinggian sekitar 10 hingga 100 meter dari puncak.
Meski pengetahuan tinggi, sikap menghindari orang yang hidup dengan HIV (ODHIV) juga sangat tinggi.
Petugas Pos Pengamat Gunung Lewotolok, Syawaludin, mengatakan gunung dengan ketinggian 1.423 meter di atas permukaan laut itu masih berada pada status Siaga atau Level III.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Badan Geologi Kementerian ESDM menaikkan status aktivitas gunung tersebut dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga) sejak Minggu (18/1) pukul 11.00 Wita.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved