Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
POTONGAN tulang manusia ditemukan di pinggiran Sungai Depok, Desa Pasigitan, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Diduga, potongan tulang manusia berjenis kelamin laki-laki berumur 25-35 tahun itu merupakan korban pembunuhan yang tewas sebulan sebelum ditemukan.
Hasil pemeriksaan Dokkes ahli Forensik tersebut dipaparkan Rabu (10/8) oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jateng Kombes Djuhandani Rahardjo kepada wartawan. Dikatakan ditemukan terdapat luka akibat kekerasan benda tumpul karena ada resapan darah di bagian dada pada tulang iga ke 6 dan tujuh bagian kanan.
"Kita harapkan dengan ditemukan ciri-ciri diduga korban pembunuhan tersebut dapat diketahui identitas korban, sehingga lebih mudah dalam pengusutan selanjutnya," kata Djuhandani.
Selain ada kekerasan benda tumpul, ungkap Djuhandani, juga ditemukan ada berkas tusukan benda tajam, sehingga dugaan kuat adalah korban pembunuhan. "Polres Kendal dan dibackup penuh Jatanras Polda Jateng masih melakukan penyelidikan kasus ini," tambahnya.
Petugas mengalami kesulitan untuk mengenali korbxn, lanjut Djuhandani, karena disamping sudah cukup lama meninggal sekitar sebulan sebelum ditemukan, juga harus sabar untuk mengungkap ciri-ciri khusus pada kerangka dan tulang korban.
Salah satu ciri khas yang cukup mencolok, demikian Djuhandani Rahardjo, yakni adanya tato di bagian dada korban bertuliskan Alif Budiman pada tubuh lelaki dengan tinggi sekitar 160-165 centimeter, sehingga dari temuan tersebut diharapkan akan mempermudah petugas untuk menelisik serta mengungkapkan kasusnya.
Sebelumnya warga Desa Pasigitan, Kecamatan Boja, Kendal digemparkan penemuan potongan kerangka secara terpisah di pinggir Sungai Depok di desa tersrbut. Penemuan kerangka yang diduga korban mutilasi ini kemudian dilaporkan aparat kepolisian setempat.
Setelah berhasil menemukan potongan tulang kaki, kepala dan tubuh, petugas dari Polsek Boja melakukan evakuasi dan membawa kerangka tersebut ke RS Bhayangkara Polda Jateng untuk dilakukan pemeriksaan forensik. (OL-15)
Sebagian besar jenazah Palestina menunjukkan tanda penyiksaan yang jelas, termasuk lubang peluru yang ditembakkan dari jarak dekat, memar, dan tanda-tanda mutilasi.
Para arkeolog menganalisis tulang belulang 82 orang yang dikuburkan ke dalam lubang-lubang antara tahun 4300 hingga 4150 sebelum masehi (SM) di Prancis Timur Laut.
Femisida adalah pembunuhan terhadap perempuan dan anak perempuan yang disengaja karena faktor gendernya.
DIREKTORAT Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur (Jatim) menangkap pelaku mutilasi mayat wanita dalam koper bernama Uswatun Khasananh, yang ditemukan di Ngawi.
Anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur menangkap pelaku mutilasi mayat perempuan dalam koper yang ditemukan di Ngawi.
POLISI menggelar rekonstruksi kasus mutilasi wanita inisial SH, 40, di Danau Muara Baru, Jakarta Utara. Dalam rekonstruksi ini, tersangka Fauzan Fahmi, 43, memperagakan 43 adegan.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Polres Metro Bekasi menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus kematian seorang mahasiswi yang ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen di wilayah Cikarang Utara.
Polisi ungkap motif pembunuhan ZA di eks Kampung Gajah Bandung Barat. Tersangka YA diduga posesif dan sakit hati karena korban ingin mengakhiri pertemanan.
Terungkap motif pembunuhan siswa SMP di eks Kampung Gajah. Pelaku sakit hati diputus pertemanan, tusuk korban 8 kali, dan buat alibi palsu diculik.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan tidak akan memberi toleransi kepada pelaku pembunuhan gajah yang ditemukan mati dalam kondisi dimutilasi.
Pihak kepolisian menegaskan bahwa tindakan ini telah direncanakan secara matang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved