Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Seorang Anak di Magelang Meninggal dalam Kondisi Positif Covid-19

Mediaindonesia.com
08/8/2022 21:55
Seorang Anak di Magelang Meninggal dalam Kondisi Positif Covid-19
ilustrasi covid-19(DOK.MI)

SEORANG anak warga Bogeman Timur, Kelurahan Panjang, Kota Magelang, Jawa Tengah, dengan inisial VEJ, 7, meninggal dunia di RSUD  Tidar Kota Magelang, dalam kondisi positif covid-19.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kota Magelang Istiqomah di Magelang, Senin, mengatakan, VEJ meninggal di RSUD Tidar, pada Minggu (7/8) kemarin, setelah menjalani perawatan sejak 28 Juli 2022.
 
"Memang ada komorbid, tetapi kami tidak bisa buka secara detail penyakitnya apa. Sudah dilakukan upaya perawatan intensif, tetapi memang kondisinya kurang baik ditambah komorbid dan sudah diupayakan tetapi tidak tertolong," katanya saat dimintai konfirmasi, Senin (8/8).
 
Istiqomah menyampaikan dari pemeriksaan penunjang memang positif covid-19, selain tes usap (swab) juga ada pemeriksaan rontgen dan darah. Dari hasil rontgen juga mendukung ke sana dan saturasinya juga kurang baik.


Baca juga: Sulteng Fokus Penanganan Masalah Stunting

 
Ia menuturkan langkah setelah diketahui positif covid-19, maka dilakukan langkah testing, penelusuran kontak erat (tracing) dan tindak lanjut berupa perawatan bagi penderita covid-19.
 
Menurut dia, dalam beberapa pekan terakhir ini tetap ada kasus covid-19 di Kota Magelang meskipun tidak lebih dari 15 kasus aktif.
 
"Memang ada tambahan satu, dua, tetapi juga ada tambahan yang sembuh. Kasus covid-19 di Kota Magelang hari ini tercatat 14 kasus positif," katanya.
 
Lurah Panjang Faturakhman Eka Nugraha mengatakan hasil pemeriksaan terhadap satu keluarga dinyatakan negatif semua.
 
"Tadi dikonfirmasi dari Dinsos apabila ada yang positif atau yang sedang isolasi akan dibantu logistik," katanya. (Ant/OL-16)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya