Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH truk bermuatan minuman dengan nomor polisi D 8811 ON yang dikemudikan Yusuf Irawandi, 52, warga Kampung Bojongpari, Desa Pondok Kaso Tengah, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Senin (8/8), pukul 10.00 WIB mengalami kecelakaan di jalan nasional tepatnya di Tanjakan Strawberry, Kampung Simpang, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Kecelakaan itu menyebabkan dua orang penumpang mobil Avanza nomor polisi Z 1759 UA yang dikemudian Diki Firdaus, 31, warga Kampung Patingen, Desa Karangpawitan, meninggal di lokasi kejadian setelah mobil yang ditumpanginya tertimpa badan truk terguling. Sedangkan para korban luka-luka langsung dilarikan ke Puskesmas Ciawi.
Kepala Satuan Lalu lintas Polres Tasikmalaya Kota Ajun Komisaris Anaga Budiharso mengatakan, kecelakaan tersebut berawal dari sebuah truk fuso bermuatan minuman ringan meluncur dari arah Bandung menuju ke Tasikmalaya. Saat di lokasi kejadian mobil hilang kendali hingga menabrak mikrobus elf nopol D 7952 AS dikemudikan oleh Joni, 58, warga Kampung Cijopang, Kecamatan Limbangan, yang berada di depannya.
Baca juga: Saksi Mata: Mobil Bak Terbuka itu Seperti Terbang
"Truk yang dikemudikan oleh Yusuf Irawandi, setelah menabrak elf itu langsung oleng ke kanan jalan dan terguling menimpa sebuah mobil Avanza yang melintas. Kejadian tersebut menyebabkan dua orang penumpang yakni bernama Dani, 18, warga Banjarsari dan Gilang, 18, warga Padaherang, Kabupaten Pangandaran, langsung meninggal di lokasi kejadian setelah tertimpa badan truk," ujarnya saat dimintai keterangan, Senin.
Anaga mengatakan, kecelakaan tersebut telah melibatkan tiga unit kendaraan terjadi di ruas jalan nasional tepatnya di tanjakan strawberry Kecamatan Kadipaten, Tasikmalaya. Untuk proses evakuasi kendaraan dilakukan dengan cara buka tutup dari arah Tasikmalaya menuju Bandung. Para korban luka-luka langsung dilarikan ke Puskesmas Ciawi yakni Diki Firdaus, 31, Sarif, 18, Dedi, Jayusman, 18, Didan Ridwan Suwono, 18, Joni, 58, dan Yusuf Irawan, 52.
"Kami masih melalukan penyelidikan terutama penyebab kejadian tersebut. Sopir truk itu awalnya mengaku rem kendaraannya blong dan kondisi mengantuk sebelum terjadi kecelakaan. Namun hingga sekarang masih dalam pemeriksaan dan kondisi pengemudi (truk) hanya mengalami luka ringan," paparnya. (OL-16)
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Maung tidak hanya sekadar kendaraan militer, tetapi kini bertransformasi menjadi simbol kematangan rekayasa industri nasional.
Peningkatan target IIMS ini sejalan dengan bertambahnya jumlah merek peserta, baik dari kategori kendaraan penumpang, roda dua, hingga industri pendukung lainnya.
Tanpa perlindungan yang tepat, mobil yang sering terpapar cuaca outdoor berisiko mengalami berbagai masalah serius.
Anggapan bahwa mengisi bensin di siang hari mendapatkan volume lebih sedikit ketimbang di malam hari memang memiliki landasan ilmiah, namun dampaknya tidaklah signifikan.
Kenaikan tersebut terjadi pada, cabai merah, bawang merah, daging ayam, telur, daging sapi, beras, minyak goreng, bawang putih dan sayuran.
Gempa bumi M 4,8 mengguncang Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (18/2) dini hari. BMKG sebut gempa dangkal 10 km ini tak berpotensi tsunami. Simak kondisi terkininya.
Jelang Ramadan 1447 H, TPU Cieunteung di Tasikmalaya dipadati peziarah dari berbagai kota. Simak tradisi nyekar dan munggahan warga di sini.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Pemerintah salurkan PIP 2026 sebesar Rp450 ribu per tahun untuk 888 ribu murid TK guna perkuat Wajib Belajar 13 Tahun dan pemerataan pendidikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved