Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Cabang Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah (PC Lasisnu) Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) ikut mendukung pengentasan angka stunting yang telah diprogramkan pemkab setempat.
Wakil Sekretaris PC Lazisnu Banyumas Imron Rosadi mengatakan bahwa sumber dana yang dipakai untuk membantu penurunan angka stunting berasal dari sejumlah lembaga. Selain Lazisnu, juga ada JPZIS Beres Purwokerto Barat. "Total dana untuk bantuan mencapai Rp4 juta. Ini merupakan uang sedekah masyarakat. Bahkan, ada yang melalui kaleng kopin yang berisi uang receh," jelas Imron, Minggu (7/8).
Menurutnya, meski bantuan tersebut tidak besar, diharapkan akan menggugah dermawan lainnya untuk memberikan sumbangan bagi pengentasan kasus stunting. "Untuk bantuan kali ini diberikan kepada keluarga di Kecamatan Purwokerto Barat," katanya.
Bantuan itu dipakai untuk membantu penyediaan dan pembelian makanan tambahan bagi balita. Khusunya untuk pencegahan dan pemulihan stunting
Camat Purwokerto Barat, Agus Priyono menyampaikan ucapan terimakasih dan mengharapkan dengan keseriusan agar Puskesmas, kades, RW dan RT yang melakukan penggalangan dana masyarakat.
"Koin beserta kemanfaatanya sangat hebat dan sudah kita rasakan selama ini, tidak lupa pula sosialisasi pentingnya pola asuh dan pola makan agar anak dapat memperoleh asupan gizi yang baik," katanya. (OL-15)
Penyaluran ini ditujukan untuk memperkuat ketersediaan stok minyak goreng rakyat sekaligus menjaga keterjangkauan harga di pasaran, terutama menjelang bulan Ramadan.
SEJUMLAH ibu terlihat berkumpul di sebuah ruang dengan ukuran sekitar 7 x 5 meter dari keseluruhan bangunan dengan luas sekitar 63 meter persegi.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian dan empati atas situasi nasional yang saat ini tengah menghadapi serangkaian musibah
Risiko kelangkaan komoditas strategis di Kabupaten Banyumas dan sekitarnya berada pada level rendah.
Lebih dari 3500 pelaku UMKM telah menerima pelatihan dasar, sementara 170 UMKM terpilih menjalani pendampingan mendalam.
Dikenal dengan kekayaan alamnya yang luar biasa, kawasan Baturraden di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, telah lama menawarkan beragam destinasi.
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
BMKG memperingatkan gelombang tinggi hingga 2,5 meter disertai hujan badai dan angin kencang di perairan Jawa Tengah, Minggu (1/2).
Citiasia Inc. meresmikan Citiasia Nexus Hub Central Java di Kota Semarang sebagai bagian dari strategi memperkuat orkestrasi pengembangan smart city di Jawa Tengah dan wilayah sekitarnya.
GERAKAN Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jawa Timur dan Gekrafs Jawa Tengah turut berpartisipasi dalam kegiatan Misi Dagang dan Investasi antarprovinsi yang digelar pada 29 Januari 2026.
Daerah berpotensi cuaca ekstrem di Jawa Tengah pada Jumat 30 Januari Agus Triyono, tersebar di 18 lokasi.
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved