Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
USAI melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga membuat istrinya luka parah dan dirawat di rumah sakit, Nasihin, 35, warga Desa Juragan, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Jawa Tengah ditemukan tewas gantung diri.
Keterangan yang dihimpun, Rabu (3/8) menyebutkan warga di Jalan Sigandu-Ujungnegoro, Kabupaten Batang digemparkan penemuan orang tewas gantung diri di sebuah pohon di area perkebunan. Polisi segera datang setelah mendapatkan laporan tersebut untuk melakukan pemeriksaan dan mengevakuasi mayat.
Setelah diidentifikasi, pria yang tewas gantung diri adalah Nasihin, 35, warga Desa Juragan, Kecamatan Kandeman, Batang yang merupakan pelaku kasus KDRT terhadap istrinya R, 30, yang kini masih dirawat di sebuah rumah sakit di Batang.
"Sebelumnya Nasihin dilaporkan telah menganiaya istrinya hingga luka cukup parah di kepala dan badan," kata Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polres Batang Ajun Komisaris Yorisa Prabowo.
Berdasarkan laporan diterima, lanjut Yorisa Prabowo, peristiwa KDRT tersebut terjadi Selasa (2/8) sekitar pukul 19.25 WIB. Ketika pelaku mendatangi istrinya R di Dukuh Johosari, Desa Kandeman, Kecamatan Kandeman, Batang hingga terjadi penganiayaan menyebabkan istrinya luka dan dirawat di rumah sakit.
Saat terjadi penganiayaan tersebut, demikian Yorisa Prabowo, korban terkena pukulan benda keras di bagian kepala hingga luka berdarah berteriak minta tolong sehingga pelaku yang juga suaminya tersebut melarikan diri. Penganiayaan terhadap istrinya itu, ungkap Yorisa Prabowo, diduga karena pelaku tidak mau diceraikan. (OL-15)
Mulai hari ini, dia menjadi anak asuh saya. Dia akan melanjutkan pendidikan di SMA negeri sampai tamat dengan biaya dari saya
POLISI mengungkap kronologi tewasnya seorang pegawai Bank Indonesia (BI) usai melakukan bunuh diri dengan cara melompat dari Helipad yang berada di Gedung Bank Indonesia.
Akun dengan nama @DirekturBI menyebut bahwa seorang pria berinisial RK, 24, tewas usai melompat dari Helipad Gedung Bank Indonesia pada pukul 06.30 WIB, Senin (26/5).
Polsek Setiabudi masih menyelidiki kasus remaja berinisial AR,14, yang tewas bunuh diri di Ciputra World 1, Mega Kuningan, Jakarta.
Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya usai putus dengan pacarnya. Kasus masih diselidiki oleh Polsek Cengkareng.
Dua kasus bunuh diri warga dan kasus pelecehan seksual pembegalan payudara jadi catatan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2025 di Solo.
Perilaku ghosting bisa muncul karena kurangnya keterampilan komunikasi yang sehat serta ketidakmampuan individu menghadapi konflik.
SEBUAH film bergenre drama religi yang mengangkat isu kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dengan judul 'Samawa' bakal segera tayang di layar lebar Indonesia
Ibu dan dua anak perempuannya kecewa dengan vonis majelis hakim, yang hanya menghukum percobaan pada terdakwa kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang merupakan oknum anggota TNI AL.
Cut Intan Nabila, sebagai korban KDRT yang dilakukan Armor, disebut majelis hakim mengalami luka lebam dan trauma kejiwaan.
PENANGANAN kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) masih menemui banyak tantangan dan hambatan. Hal itu juga menjadi catatan terkait implementasi UU Nomor 23 Tahun 2004.
Pelaku kemudian langsung diamankan oleh warga yang berada di lokasi dan diserahkan ke Polsek Pancoran Mas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved