Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Tengah mem-back up penuh dengan ikut turun tangan untuk mengusut serta menelusuri hilangnya Pemimpin Redaksi (Pemred) Kabar Tegal Lazarus Sandya Wella yang dilaporkan telah empat hari tidak pulang.
"Saat ini kita lakukan back up penuh Polres Tegal untuk melakukan pengusutan dan penelusuran atas laporan hilangnya Pemimpin Redaksi Kabar Tegal," kata Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy saat dimintai konfirmasi, Selasa (2/8).
Kepala Satuan Reskrim Polres Tegal, kata Iqbal, sudah menemui pihak keluarga dan Polda. Pihak Polres juga terus proaktif untuk menyelidiki kasus ini, salah satunya dengan menyebarkan informasi ke seluruh jajaran terhadap hilangnya Pemred Kabar Tegal yang akrab dipanggil Sandy tersebut.
Baca juga: Pembunuh Sopir Taksi Daring yang Buang Jasad Korban di Indramayu Ditangkap
Sedangkan menyangkut teknis penyelidikan, lanjut Iqbal, tidak dapat disampaikan ke publik karena ini menyangkut keselamatan diri. Namun, langkah-langkah pencarian untuk mengungkap kasus hilangnya Lazarus Sandya Wella telah dilakukan secara intensif.
"Kita berharap segera ditemukan," imbuhnya
Sebelumnya, pihak keluarga Pemred Kabar Tegal yang merupakan jaringan media daring Pikiran Rakyat itu telah melaporkan hilangnya Sandy sejak meninggalkan rumah di Jalan Ketapang, Desa Tonggara, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, pada Jumat (29/7) lalu.
Terakhir kali berkomunikasi, keluarga menyebutkan bahwa Sandy yang berangkat menggunakan mobil Pajero warna hitam bernopol B 1353 SJD berada di Kabupaten Batang karena ada urusan jual beli. (OL-16)
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Pembangunan pelabuhan KCN masih berlangsung secara bertahap dan ditargetkan rampung pada 2026.
Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat yang mengaku resah setelah kehilangan dua unit sepeda motor
Polres Tasikmalaya membuat inovasi-inovasi dalam rangka memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang mudik.
Untuk mendapatkan pelayanan itu, masyarakat dapat menghubungi nomor telepon pelayanan di masing-masing polsek terdekat.
Kegiatan tersebut sebagai langkah humanis Polri dalam mendekatkan hubungan langsung ke masyarakat, sekaligus melakukan kampanye tertib berlalu lintas untuk keselamatan berkendara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved