Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEBANYAK 389 jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama dari Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), tiba di Bandara Lombok, Senin (1/8) pukul 07.59 Wita menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA5201 jenis Boeing 777-300ER dengan nomor registrasi registrasi PK-GII.
"Alhamdulillah pada hari ini jemaah haji kloter pertama telah tiba di Bandara Lombok," kata Rahmat Adil Indrawan, General Manager Bandara
Lombok, saat dimintai konfirmasi di Mataram, Senin.
Dikatakannya, debarkasi haji dijadwalkan berlangsung mulai hari ini hingga Senin (8/8) mendatang dengan total jemaah haji 2.064 orang
yang terbagi dalam 6 kloter.
Baca juga: Turunkan Kasus Stunting Pemkot Bandung Sisihkan 5% Anggaran Tiap OPD
PT Angkasa Pura I siap mendukung operasional penerbangan kepulangan jemaah haji dengan sebaik mungkin.
Dari bandara, jemaah haji diarahkan menuju Asrama Haji Lombok di Mataram menggunakan bus Damri. Satu per satu jemaah haji turun dari pesawat.
Terlihat beberapa jemaah bersujud di apron sebagai bentuk rasa syukur dapat kembali ke tanah air setelah menjalankan ibadah haji.
Di asrama haji, para jemaah haji selanjutnya akan mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut yang dilakukan oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Mataram, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Mataram, serta Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Mataram. (OL-16)
Muhamad Ali Usman, seorang petani kangkung dari Majalengka, menabung selama 11 tahun untuk mewujudkan impiannya menunaikan ibadah haji.
Kiriman perdana Layanan kargo haji PosIND berasal dari jemaah di Madinah
Sejak layanan kargo haji dibuka, langsung mendapatkan respons positif dari para jemaah
Untuk tahun ini jumlah jamaah haji yang diberangkatkan meningkat sebanyak 32%
Para jemaah calon haji sudah siap berangkat dan dalam kondisi sehat
Vaksinasi bertujuan untuk memunculkan imunitas baru. Vaksinasi akan sangat bermanfaat untuk melindungi tubuh,
Kertajati Hajj Festival 2024 digelar pada 22 Juni 2024 di BIJB Kertajati,
Jemaah haji yang mengalami gejala, bahkan dinyatakan positif covid-19, akan diisolasi dan mendapat perawatan kesehatan terlebih dahulu. Sebelum akhirnya bisa dipulangkan ke Tanah Air.
Terkait prosedur kesehatan, nantinya ada pemeriksaan suhu badan kepada seluruh jemaah haji. Petugas berkoordinasi langsung dengan Satgas Penanganan Covid-19.
Air Gate sendiri merupakan perusahaan kargo yang ditunjuk oleh maskapai Garuda Indonesia dalam hal pemeriksaan, pengiriman, dan pengangkutan koper-koper jemaah dari Arab Saudi ke Indonesia.
Jemaah wafat bertambah 5 orang per hari ini, sehingga menjadi total 47 orang jemaah.
Evakuasi dilakukan pada jemaah haji JKG 01, M. Irsyad Bin Dahlan usia 61 tahun, jemaah haji yang dirawat di KKHI dengan diagnosis jantung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved