Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBANYAK 389 jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama dari Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), tiba di Bandara Lombok, Senin (1/8) pukul 07.59 Wita menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA5201 jenis Boeing 777-300ER dengan nomor registrasi registrasi PK-GII.
"Alhamdulillah pada hari ini jemaah haji kloter pertama telah tiba di Bandara Lombok," kata Rahmat Adil Indrawan, General Manager Bandara
Lombok, saat dimintai konfirmasi di Mataram, Senin.
Dikatakannya, debarkasi haji dijadwalkan berlangsung mulai hari ini hingga Senin (8/8) mendatang dengan total jemaah haji 2.064 orang
yang terbagi dalam 6 kloter.
Baca juga: Turunkan Kasus Stunting Pemkot Bandung Sisihkan 5% Anggaran Tiap OPD
PT Angkasa Pura I siap mendukung operasional penerbangan kepulangan jemaah haji dengan sebaik mungkin.
Dari bandara, jemaah haji diarahkan menuju Asrama Haji Lombok di Mataram menggunakan bus Damri. Satu per satu jemaah haji turun dari pesawat.
Terlihat beberapa jemaah bersujud di apron sebagai bentuk rasa syukur dapat kembali ke tanah air setelah menjalankan ibadah haji.
Di asrama haji, para jemaah haji selanjutnya akan mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut yang dilakukan oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Mataram, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Mataram, serta Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Mataram. (OL-16)
FASE pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari daerah kerja (Daker) Madinah berakhir. Hal ini ditandai keberangkatan jemaah kelompok 28 Debarkasi Kertajati.
Aktivitas fisik yang berlebihan seperti tawaf, sa'i, melempar jumrah, dan berjalan jarak jauh menjadi pemicu utama.
BP Haji menyampaikan kunjungan dan negosiasi Presiden Prabowo ke Arab Saudi akan membahas sejumlah agenda penting bersama Pangeran Mohammad bin Salman.
MEMASUKI hari ke-60 pelaksanaan ibadah haji, angka kematian jemaah terus bertambah hingga mencapai 418 orang. Jumlah ini sedikit lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin mengungkapkan sejumlah catatan dan persoalan dari Tim Pengawas (Timwas) DPD terkait penyelenggaraan ibadah haji 2025.
Dari jumlah jemaah asal Aceh kali ini (tahun 2025), 4.378 orang, sebanyak 12 di antaranya telah wafat di Arab Saudi.
Dengan kejadian ini, Kementerian Agama akan mempertimbangkan kembali keterlibatan Garuda Indonesia pada penerbangan jemaah haji di tahun mendatang.
Timwas Haji DPR RI menekankan pentingnya pelayanan yang optimal dan efisien untuk memastikan kepulangan jemaah berjalan lancar dan tanpa hambatan.
Kertajati Hajj Festival 2024 digelar pada 22 Juni 2024 di BIJB Kertajati,
Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), Kementerian Agama, Hilman Latief, mengaku telah mempelajari banyak hal teknis untuk mendesain ulang skenario penyelenggaraan haji
Merujuk kepada Rencana Perjalanan Haji (RPH) 1444H/2023M, besok, Rabu (19/7) jemaah haji gelombang II yang telah menyelesaikan Arbain secara bertahap
Operasional penyelenggaraan ibadah Haji memasuki hari ke-54.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved