Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
POTONGAN tubuh Kholidatunni'mah, 24, korban mutilasi di sebuah rumah kos di Ungaran, Jawa Tengah, dibuang pelaku, Imam Sobari, 32, di empat lokasi berbeda. Hal itu dikatakan Kapolres Semarang Ajun Komisaris Besar Yovan Fatika.
Dikatakan Kapolres, setelah membunuh korban dengan cara mencekik leher, Imam menyeret tubuh Kholidatunni'mah ke kamar mandi di kos-kosan tersebut. Pelaku kemudian memotong tubuh korban menjadi 11 bagian.
Setelah itu, lanjut Yovan Fatika, pelaku membuang potongan tubuh secara bertahap selama tiga hari di empat lokasi yang berbeda yakni di sebuah lahan kosong di samping pabrik Starwig, aliran sungai dekat tempat wisata Cimory, Sungai Wonoboyo (Tegalpanas) dan Sungai Kretek (Kalongan). "Tersangka menyimpan tubuh korban di kamar mandi. Kemudian setiap membuang potongan tubuh korban dengan dibungkus tas plastik dan berjalan kaki," kata Yovan Fatika.
Lebih jauh, Yovan Fatika mengatakan pelaku memberikan keterangan palsu kepada pemilik kos bahwa dia adalah suami korban yang telah menikah, sehingga pemilik kos memperbolehkan pelaku untuk masuk. "Kasus ini semakin terang benderang setelah dilakukan rekonstruksi," tambahnya.
Kasus pembunuhan yang disertai mutilasi ini masih menjadi pembicara hangat warga sekitar lokasi kejadian. Bahkan dampak paling terasa adalah penghuni kos lainnya merasa ketakutan dan memilih pindah meskipun tersangka pelaku mutilasi Imam Sobari merupakan tetangga korban di Desa Cibunar, Balapulang, Kabupaten Tegal sudah ditangkap dan kini menjalani proses hukum. (OL-15)
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Arak-arakan mengantar patung Cheng Ho dari Tay Kak Sie ke Sam Poo Kong, Kota Semarang dalam rangka peringatan bapak tilas kedatangan Laksamana Cheng Ho di Kota Semarang.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved