Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
SEJUMLAH perempuan pemandu lagu dan para karyawan sebuah tempat karaoke di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, menjalani tes urine yang dilakukan petugas Badan Narkotika Nasional setempat, Kamis (28/7) sore.
Tes urine ini sebagai salah satu upaya untuk mencegah peredaran narkoba, terutama di wilayah Kabupaten Sidoarjo.
Tes urine ini dilakukan di D'King Karaoke Family di kawasan Ruko Graha Mutiara Delta Jalan Diponegoro Sidoarjo. Sejumlah perempuan pemandu lagu (PL), karyawan, hingga manajer tempat karaoke tersebut diwajibkan mengikuti tes urine.
Satu per satu mereka antre ke toilet dalam tempat karaoke tersebut. Kemudian menyerahkan sampel urine dalam tempat yang sudah disediakan kepada petugas.
Kegiatan tes urine yang dilakukan BNN Kabupaten Sidoarjo tersebut sebagai salah satu upaya untuk mencegah peredaran narkoba. Apalagi, tempat hiburan termasuk rawan terjadinya peredaran narkoba.
Baca juga: Kasus Covid-19 Naik Drastis, Banyumas Gencarkan Vaksinasi
Setelah dilakukan tes urine, semua PL dan karyawan karaoke, dinyatakan negatif dari narkotika. Ada tiga temuan dari hasil tes urine yang tergolong positif, namun mengandung benzo akibat minum obat-obatan.
Kepala BNN Sidoarjo Kombes RM Tohir Hendarsyah mengatakan, tes urine ini atas permintaan pihak D'King sendiri. BNN Kabupaten Sidoarjo berharap pada pengelola tempat hiburan lain untuk melakukan tes urine, agar tidak ada yang coba-coba memakai ataupun mengedarkan narkoba.
"Tentu kami dan semuanya tidak menginginkan tempat hiburan menjadi tempat peredaran narkoba. Maka dari itu kesadaran sendiri dari pihak manajemen juga harus ada dalam memberantas narkotika," kata Tohir.
Manajer Operasional D'King, Bagus Basori, mengaku, tes urine menjadi agenda rutin dalam memerangi narkoba. Hal itu rutin mereka lakukan sejak sebelum masa pandemi covid-19.
"Tahun 2022 baru kami lakukan karena sebelumnya ada pandemi dan tempat hiburan yang dikelola tidak beroperasi," katanya. (OL-16)
APARAT Satreskrim Polresta Sidoarjo, Jawa Timur, berhasil membongkar praktik jual beli data pribadi yang digunakan untuk transaksi judi online.
BERAS murah yang dijual Polri bekerja sama dengan Bulog disambut warga dengan antusiasme yang tinggi.
Dwijo Prawiro saat ini menjabat Kepala Dinas Perikanan Sidoarjo dan Heri Susanto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pendapatan Daerah Sidoarjo.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Orang nomor satu di Jatim ini juga menyinggung pentingnya kelancaran proses-proses yang berjalan dalam rantai pasok karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap distribusi dari produsen
“Karena kita tahu hari ini juga masih ada beberapa wilayah yang mengalami hujan, sehingga ketersediaan air sangat cukup di daerah tersebut,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved