Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ORGANISASI kemasyarakatan Pemuda Pancasila (PP) dan Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik Kabupaten Bogor, menyatakan siap mendukung Ade Ruhandi alias Jaro Ade sebagai calon Bupati Bogor pada kontestasi pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun 2024 mendatang.
Dukungan ini berdasarkan hasil rapat pleno dua organisasi tersebut yang dihelat belum lama ini.
Organisasi PP mendapatkan arahan langsung dari Ketua DPW PP Jawa Barat Kang Dian Rahadian saat memberikan sambutan acara halal bihalal dan rapat pleno PP.
Baca juga : Siap Menangkan Golkar, Kosgoro Gelar Festival Rakyat di Jawa Barat
Saat itu, ia menegaskan seluruh jajaran Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor agar mengawal dan mensuksekan Jaro Ade selaku Ketua Majelis Permusyawaratan Organisasi (MPO) PP Kabupaten Bogor untuk diantarkan menjadi calon bupati Bogor pada Pilkada 2024.
"Berangkat dari partai mana itu urusan Jaro Ade," ucap Dian Rahdian yang disambut riuh tepuk tangan seluruh kader Pemuda Pancasila dalam keterangan pers, Kamis (28/7).
Sementara itu, Angkatan Muda Siliwangi Kabupaten Bogor menggelar Rapat Kerja Distrik (Rakerdis) dan Musyawarat Distrik (Musdis), Ketum PP AMS Dr. Noeri Ispandji Firman menegaskan agar seluruh kader merapatkan barisan untuk suksesi pemilu 2024 terutama pada Pilkada Kabupaten Bogor.
Baca juga : Basarnas: 16 Pendaki Gunung Pangrango Ditemukan Selamat
"AMS harus memiliki komiten yang kuat untuk meperjuangkan Jaro Ade sekaligus Ketua Dewan Penasehat AMS agar menjadi bakal calon bupati Bogor pada Pilkada 2024 menjadi bupati," kata Noeri..
Dalam Musdis tersebut, ada peralihan Ketua Distrik AMS Kabupaten Bogor Haji Irawan yang habis masa jabatannya digantikan Alvin.
Dalam Musdis, anggota AMS secara bulat memutuskan dan merekomendasikan untuk mencalon Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor dan mendukung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
Baca juga : Kabupaten Bogor dan Provinsi Jawa Barat Jadi Wilayah Paling Banyak Alami Bencana Alam di 2023
Turut hadir dalam acara tersebut, H. Rusdi, tokoh senior AMS, tokoh senior Golkar, Ketua DPD Golkar dan anggota DPR RI Fraksi Golkar Ravindra Airlangga.
Sebagai Ketua Dewan Penasehat PP dan AMS, Jaro Ade menyatakan dirinya untuk kembali berlaga demi memajukan Kabupaten Bogor yang bersih dan sejahtera.
Jaro Ade yang juga mantan Ketua DPRD Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat untuk memintanya menjadi calon bupati.
Baca juga : PUI Usul Abdul Halim Menjadi Nama Bandara Kertajati Majalengka
Lelaki yang juga pengurus DPP Kadin tersebut pun berkelakar bahwa saat ini yang terpenting adalah memulihkan perekonomian masyarakat disusasa endemi seperti saat ini.
"Kita tahu pandemi covid19 itu sudah melumpuhkan berbagai sektor kehidupan di masyarakat, khususnya ekonomi. Saat ini kita harus bangkit untuk terus menjalani hidup demi membangun dan menciptakan peluang-peluang usaha yang baru," kata Jaro Ade.
Tak hanya itu, Jaro Ade juga meminta agar masyarakat tetap semangat dalam bekerja atau menciptakan usaha baru. Terlebih pemerintah saat ini memiliki banyak program dalam dunia usaha. (RO/OL-09)
Di Kabupaten Bogor baru ada 29 dapur MBG dan baru bisa memenuhi sekitar 86.997 ribu siswa dan itu baru 5% dari seluruh jumlah siswa.
Bupati Bogor Rudy Susmanto hadir langsung di smulasi yang merupakan bagian dari program Military to Military Connection (MtMC).
DPRD juga menerima penyampaian Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor Tahun 2025-2029.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Untuk Sungai Cileungsi hingga pukul 24.00 WIB masih berstatus siaga satu namun ketinggian air mengalami kenaikan sampai lebih dari 5 meter.
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved