Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
JUMLAH jemaah haji yang positif Covid-19 di Asrama Haji Debarkasi Surabaya, Jawa Timur terus bertambah dan kini tercatat 30 orang. Mereka kini menjalani isolasi di RS Haji Surabaya.
"Jumlah tersebut terkonfirmasi setelah melalui hasil screening dan tes antigen," kata Sekertaris Panitia Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) Abdul Haris di Surabaya, Selasa (26/7).
Menurutnya, sejak kemarin sudah 14 kloter haji yang datang dengan total jemaah 6.283 orang. Dari kloter 14, ada satu orang jemaah terkonfirmasi positif, sehingga jemaah yang positif jadi 30 orang. Dalam penerimaan haji tahun ini PPIH Debarkasi Surabaya telah menerapkan protokol kesehatan sejak jemaah haji tiba di Tanah Air melalui Bandara Udara Internasional Juanda.
Jemaah haji yang terkonfirmasi positif tanpa gejala akan diperbolehkan pulang dan dirawat di rumah sakit oleh Dinas Kesehatan daerah setempat. Sedangkan jemaah positif yang bergejala berat akan dirawat terlebih dahulu di RS Haji Surabaya. (OL-15)
Sejumlah hal krusial seperti akomodasi, transportasi udara, dan pelunasan biaya haji sudah mulai disiapkan sejak Agustus hingga September.
AMPHURI juga mendorong DPR dalam pembahasan RUU perubahan UU tersebut agar memperhatikan keberlangsungan usaha PPIU dan PIHK.
Tugas utama KBIHU bukan mengurus layanan teknis seperti hotel, katering, atau transportasi, melainkan fokus pada aspek substansial ibadah.
Hal itu terjadi karena pemerintah Indonesia melaporkan adanya kasus Vaksin Derived Polio Virus (VDPV).
Dalam kesempatan tersebut, Benny juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan ibadah haji tahun ini,
PERJALANAN haji merupakan sebuah perjalanan spiritual yang sarat dengan hikmah dan pelajaran hidup. Seperti presenter dan desainer Ivan Gunawan.
Hingga Mei 2025, KAI Logistik Wilayah Timur telah mengelola lebih dari 756 ribu ton barang melalui berbagai lini bisnisnya.
Tim dari berbagai daerah dan kalangan masyarakat berpartisipasi dalam babak kualifikasi regional Surabaya, dengan total 220 peserta yang bertanding secara langsung.
Kota Surabaya sukses merebut medali emas di cabang olahraga berkuda memanah pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025. Medali emas pertama Surabaya di cabang berkuda memanah.
Program diskon tarif tol sebesar 20% ini, sambung Ria, hanya berlaku untuk perjalanan menerus bagi seluruh jenis golongan kendaraan yang menggunakan uang elektronik dengan saldo cukup.
Daswar Marpaung Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung menyatakan, industri otomotif kini bergerak lebih cepat dari sebelumnya.
Acara yang diadakan di Superhouse Surabaya, Jawa Timur, berhasil menggerakkan 150 orang untuk melakukan senam sehat bersama yakni jenis senam aerobik yang dilanjutkan dengan line dance.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved