Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JAJARAN Kantor Wilayah dan seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengadakan aksi sosial sekaligus Touring Kemenkumham Peduli Daerah Terpencil, Minggu (24/7).
Pada kegiatan kali ini, Kemenkumham Babel memberikan 300 paket sembako kepada masyarakat Desa Kulur Ilir, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah. Hal tersebut dalam rangka memeriahkan rangkaian semarak peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77.
Pemberian bantuan kepada masyarakat dipimpin langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Agus Irianto dan didampingi oleh seluruh Kepala UPT Kemenkumham beserta jajaranya di Babel.
"Saya menghaturkan banyak terima kasih atas keihklasannya saudara semua untuk membatu sesama membagikan paket sembako ini, semoga apa yang kita lakukan ini menjadi amal jariyah untuk kita semua," ujar Agus.
Baca juga : Santri Tasikmalaya Raih Medali Perak di Olimpiade Kimia di Tiongkok
"Kegiatan ini adalah wujud pengabdian jajaran Kemenkumham kepada masyarakat daerah terpencil, semoga hal ini dapat berlanjut kedepannya," imbuh Gusron, panitia baksos Kemenkumham Babel
Terkait bantuan sembako tersebut, masyarakat Desa Kulur Ilir, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah mengaku merasa terbantu, terutama di era pandemi Covid-19.
"Saya mengucapkan berterima kasih kepada seluruh jajaran Kemenkumham yang telah memperhatikan kami masyarakat Desa Kulur Ilir, bantuan ini sangat berguna bagi kami di tengah pandemi covid-19," ujar Romdan, kepala Desa Kulur Ilir.
Selain mengadakan baksos, jajaran Kemenkumham juga mengadakan touring menggunakan sepeda motor trail, hal tersebut bertujuan untuk mengkampanyekan safety riding sekaligus menjalin silahturahmi antar sesama UPT.
"Pegawai Kemenkumham harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan selalu mengkampanyekan asas safety riding dalam berkendara di jalan raya," pungkas wakil Koordinator Trail Adventure Pengayoman Dodi Wijaya. (RO/OL-7)
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
KETUA Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klaten, KH Syamsuddin Asyrofi, mengatakan pelaksanaan bakti sosial (baksos) merupakan bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
IKATAN Alumni SMAN 2 Jakarta Angkatan 90 menggelar kegiatan bakti sosial dalam bentuk berbagi santunan kepada anak yatim dan berbagi takjil kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dikatakan, pelaksanaan Baksos Polri Presisi digelar serentak para pemangku dan personel 10 kepolisian resort (Polres) di 11 kabupaten/kota di Jambi.
Bakti sosial telah digelar pada 14 Agustus 2024 dan terdiri dari 2 kegiatan utama yaitu penyuluhan dan pembersihan karang gigi gratis
Penyandang tunaganda netra sulit mendapatkan layanan pendidikan di sekolah luar biasa.
Program tersebut serentak dilaksanakan di 10 provinsi yang berbeda di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved