Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup memberikan penghargaan Nirwasita Tantra 2021 kepada 42 pemimpin daerah terbaik atas kepemimpinannya dalam merumuskan dan menerapkan kebijakan serta program kerja sesuai dengan prinsip metodologi pembangunan berkelanjutan guna memperbaiki kualitas lingkungan hidup di daerahnya.
Salah satu kepala daerah yang menerima penghargaan itu ialah Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Ditemui saat acara penyerahan penghargaan Nirwasita Tantra 2021 di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat, Ridwan menyatakan dirinya berkomitmen untuk terus konsisten menerapkan kebijakan green economy di daerahnya untuk pembangunan berkelanjutan.
Baca juga: Santri Pesantren Nurhasanat-Karawang Dapat Edukasi Pola Makan Sehat
"Generasi kita ini kan banyak dosa lingkungan. Salah satu yang bisa membayarnya adalah melakukan inovas kebijakan menyelamatkan lingkungan. Kita kan gak hidup selamanya. Jangan sampai anak cucu kita hidup di lingkungan lebih panas buruk lebuh krisis, makanya preventifnya dari sekarang," kata Ridwan, Rabu (20/7).
Ia mengungkapkan, penghargaan yang diraihnya saat ini bukanlah tujuan utama. Namun ia akan terus berkomitmen bekerja sebaik mungkin untuk kelestarian lingkungan Jawa Barat.
"Hidup itu gak ngejar penghargaan tapi kalau dapat alhamdulillah, berarti ada apresiasi. Karena menyelamatkan lingkungan dengan kebijakan green economy sudah kami lakukan di Jawa Barat," pungkas dia.
Selain Ridwan Kamil. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga meraih penghargaan Nirwasita Tantra 2021 tingkat provinsi. Ia mengaku, dengan diraihnya penghargaan itu, pihaknya harus lebih giat lagi dalam melakukan pelestarian lingkungan di tingkat daerah.
"Buat saya ini beban berikutnya. Memang dapat penghargaan itu senang? hebat? enggak!" tegas dia.
"Ini jadi tanggung awajb moral untuk bisa lebih banyak lagi menggerakkan. Pemerintah gak bisa sendiri tanpa partisipasi semua pihak terutama masyarakat. Tugas kami hanya menggerakkan," pungkas Ganjar. (OL-6)
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, selebgram Lisa Mariana, dan anak berinisial CA telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta. Hasil tes akan keluar dalam waktu 5 hingga 10 hari.
Ridwan Kamil melaporkan Lisa ke Bareskrim Polri dengan dugaan pelanggaran UU ITE
Pengambilan sampel darah dan air liur terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak CA dilakukan oleh tim Pusdokkes Polri
Ridwan Kamil, mengaku sebagai pihak yang berinisiatif meminta dilakukan tes DNA untuk memastikan status ayah biologis dari CA, anak selebgram Lisa Mariana.
Ridwan Kamil, tidak dipertemukan dengan selebgram Lisa Mariana dan anaknya, CA, saat menjalani tes DNA di Gedung Bareskrim Polri
Ridwan Kamil, bersama selebgram Lisa Mariana dan anaknya yang berinisial CA, telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri. Hasil tes akan digunakan sebagai alat bukti di pengadilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved