Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
HASIL Survei Kegiatan Dunia Usaha ( SKDU ) di Bali mengindikasikan bahwa kegiatan dunia usaha pada triwulan II 2022 tumbuh positif . Hal ini tercermin dari nilai Saldo Bersih Tertimbang ( SBT ) yang menunjukkan level positif sebesar 43,38 % . Kinerja tersebut lebih baik dibandingkan dengan triwulan 1 2022 yang mencatat SBT sebesar 12,04 % dan kinerja nasional
dengan SBT sebesar 24 % pada triwulan II 2022 .
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho menyampaikan bahwa peningkatan kinerja usaha yang terindikasi pada sektor Akomodasi, makan dan minum, Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan, serta Perdagangan Besar dan Eceran, didorong oleh pulihnya aktivitas industri dan kebijakan pelonggaran mobilitas masyarakat seiring dengan semakin terkendalinya pandemi COVID-19, serta didukung oleh optimisme masyarakat dengan bertambahnya kunjungan wisatawan. Sejalan dengan perkembangan kegiatan usaha, penggunaan tenaga kerja pada triwulan II 2022 tercatat sebesar 10,8%, meningkat dari triwulan sebelumnya sebesar 1,9%.
Selain itu, investasi diindikasikan membaik yang ditunjukkan dengan pertumbuhan 6,6 % pada triwulan II 2022 Pada triwulan III 2022, responden memprakirakan kegiatan usaha akan meningkat dengan SBT sebesar 41,66%. Peningkatan tersebut bersumber dari beberapa sektor utama yang mencatat kinerja positif, terutama sektor Akomodasi, Makan dan Minum, sejalan dengan
adanya peningkatan kunjungan wisatawan domestik dan mancanegara, yang didukung penambahan frekuensi penerbangan ke Bali. (OL-13)
Baca Juga: Tingkat Hunian Rata-Rata The Nusa Dua Bali Tumbuh Lebih dari 200%
Tradisi balapan kerbau khas Kabupaten Jembrana tersebut diikuti 246 peserta untuk melestarikan warisan budaya pertanian serta sebagai ajang promosi pariwisata.
saat ini belum ada panduan lengkap dan khusus dari jurnalis untuk menulis tentang HIV Aids dan Narkoba sehingga kerap muncul stigma terhadap penderita HIV
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mercure Bali Sanur Resort mengadakan kegiatan istimewa berupa pelepasan 80 ekor tukik (anak penyu)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
MASYARAKAT Kalimantan Tengah (Kalteng) mengapresiasi kinerja 100 hari kepemimpinan Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur (Wagub) Edy Pratowo.
Survei The Kids Mental Health Foundation mengungkap alasan anak malas atau menolak sekolah, mulai dari rasa lelah, cemas, hingga masalah kesehatan mental.
Bukan lagi sekadar terpikat harga murah, para calon pengguna mobil listrik kini telah berevolusi menjadi konsumen yang lebih matang.
Kenaikan harga membuat konsumen di semua pasar semakin fokus pada nilai, namun di Indonesia perilaku ini berpadu dengan kebiasaan belanja yang praktis dan lokasi yang mudah dijangkau.
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved