Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KASUS penembakan terjadi di Kota Semarang. Seorang istri prajurit TNI ditembak orang misterius di depan rumahnya di Jalan Cemara III Nomor 7 Kelurahan Padangsari, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, usai menjemput anaknya pulang sekolah.
Pemantauan Media Indonesia, Senin (18/7), jalan depan rumah di Jalan Cemara III Nomor 7 Kelurahan Padangsari, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, masih dipasang pita pembatas (police line) setelah terjadi aksi penembakan dengan korban istri seorang anggota TNI.
Warga juga masih membicarakan peristiwa penembakan tersebut yang diduga dilakukan oleh dua orang menggunakan sepeda motor warna hijau terhadap istri prajurit TNI yang baru selesai menjemput anaknya pulang dari sekolah, namun hingga kini kasusnya masih dalam penyelidikan polisi.
Seorang tetangga korban, Triyanto, mengatakan peristiwa terjadi usai Adzan Dzuhur. Ia masih berada di dalam rumah, tiba-tiba mendengar suara letusan senjata api satu kali kemudian diikuti suara keributan di luar. Setelah peristiwa itu korban sempat masuk ke dalam rumah sebelum dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga: Anggota TNI Teridentifikasi Jadi Korban Kecelakaan Maut Truk Tangki Pertamina
Sementara saksi lain, Agus, menuturkan, sebelum peristiwa itu melihat ada dua orang menggunakan sepeda motor sport warna hijau tanpa plat nomor polisi yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian. Mereka berdua duduk sembari memainkan gawai. Agus pun mengira keduanya hendak melakukan transaksi penjualan secara langsung dengan pembeli.
Kepala Polrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan kasus penembakan istri prajurit TNI berpangkat kopral tersebut masih dalam penyelidikan petugas.
"Iya masih dalam penyelidikan, polisi sudah mengumpulkan keterangan dan rekaman cctv di lokasi kejadian," ujar Irwan.(OL-5)
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Mayjen TNI Kristomei Sianturi juga menambahkan bahwa TNI akan mengedepankan sinergi dengan kepolisian, kejaksaan, serta instansi terkait lainnya,
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Tanggul laut di Tambakrejo, Kelurahan Tanjungmas, Semarang Utara, Kita Semarang bocor hingga jalan perkampungan penduduk tergenang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved