Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menyalurkan bantuan modal kerja kepada para pedagang di Pasar Sukamandi, Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7).
Dengan adanya stimulus dari pemerintah, kepala negara berharap para pelaku usaha dapat terus bertahan bahkan bertumbuh meski berada di tengah situasi ekonomi yang tidak pasti seperti sekarang ini.
"Kita ingin men-trigger pertumbuhan ekonomi yang berada di bawah. Kita recovery pemulihan akibat pandemi. Arahnya ke sana," ujar Jokowi di Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7).
Baca juga: Presiden Doakan Semua Jemaah Haji Diberi Keselamatan
Selain untuk pedagang, mantan wali kota Solo itu juga menyerahkan bantuan kepada para keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan.
Sokongan kepada masyarakat golongan bawah akan terus diberikan demi menjaga daya beli mereka.
"Jangan sampai daya beli rakyat turun," ucapnya. (OL-1)
Meski kawasan tersebut merupakan daerah langganan banjir, namun ketinggian air kali ini tercatat jauh lebih besar dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Di lokasi tambang ilegal di Kabupaten Subang terlihat adanya kerusakan alam dibiarkan dan ruang hidup warga terancam. Sementara alat berat beroperasi seolah tanpa rasa takut,
SEBANYAK 96 ton kopi robusta hasil produksi Koperasi Produsen Gunung Luhur Berkah, Cisalak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, resmi diekspor ke Aljazair.
PENGEMBANGAN desa dan kampung wisata terus dipacu di Jawa Barat.
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan penemuan mayat pada Sabtu (3/1). Korban ditemukan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala.
Minimnya lapangan kerja dan maraknya praktek pungli terhadap para pencari kerja di Subang, membuat warga memilih untuk bekerja ke luar negeri
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Pemerintah mengimbau masyarakat untuk proaktif mengecek status kepesertaan melalui kanal resmi guna menghindari informasi palsu.
Gaji guru PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tercatat hanya Rp300 ribu per bulan, menjadikannya salah satu isu yang paling disorot publik.
Transaksi judi online bagi 12.402 KPM bansos dengan kondisi tersebut sangat memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved