Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU ruangan gedung lantai satu Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKPI) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta hangus dilalap api, Kamis (7/7) pagi. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.
Dekan FKIP Mardiyana adalah orang pertama yang melihat kejadian tersebut. Saat itu, ia sedang memantau persiapan zoom meeting para pengawas PPG (Pendidikan Profesi Guru) di lantai II.
"Ketika itulah saya melihat asap tebal di lantai I. Segera saya naik untuk minta peserta pertemuan keluar dari gedung," tutur dia
Baca juga: UNS Raih Dua Penghargaan IKU dari Kemendikbudristek
Pemadam Kebakaran Kota Solo langsung mendatangkan para petugas pemadam kebakaran lengkap dengan 8 unit mobil pemadam, membuat api gagal menjalar ke ruangan lain.
Selain memadamkan api dengan cepat, petugas pemadam juga berhasil mengevakuasi beberapa orang yang terdampak asap pekat di lantai dua di samping lokasi kebakaran.
Sejumlah petugas naik ke teras lantai dua menggunakan tangga lipat, lalu mendobrak jendela berterali besi, dan dengan cepat bergerak mengevakuasi beberapa orang yang terjebak asap tebal.
Ada satu orang pria yang tampak histeris kemudian lepas, namun akhirnya berhasil ditenangkan, dan mendapatkan pertolongan relawan PMI. Sejumlah orang terluka pun bisa ditangani secara medis.
Rektor UNS Prof Jamal Wiwoho memberikan apresiasi kecepatan petugas pemadaman, yang hanya perlu waktu kurang dari satu jam berhasil memadamkan api yang menjilat luas.
Hanya satu ruangan yang habis dilalap api berikut isi yang ada di dalamnya. Belum diketahui penyebab dan asal api. Polisi akan mencari penyebab kebakaran di salah satu ruang pertemuan lantai satu FKIP UNS itu.
Seorang karyawan menyatakan, banyak instalasi listrik, termasuk beberapa jalur kabel berada di bawah karpet, dan jika terjadi korsleting, maka bisa mempercepat membesarnya api yang membakar. (OL-1)
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
BLUEBIRD Group memperluas layanan taksinya ke Kota Solo yang punya pertumbuhan ekonomi positif di Jawa Tengah. Solo menjadi kota kedua Bluebird di provinsi ini setelah Semarang.
Prabowo bersama Sheikh Theyab dijelaskan seputar fasilitas rumah sakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved