Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Danrem 045/Garuda Jaya mendukung usulan PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung tentang pemanfaatan material FABA (Fly Ash Bottom Ash) yang merupakan sisa abu batu bara yang dihasilkan dari pembakaran Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU). Secara sifatnya, abu tersebut dibagi menjadi abu terbang (fly ash) dan abu dasar (bottom ash).
Dukungan itu disampaikan oleh Ujang Darwis pada saat audiensi PLN ke Korem 045/Garuda Jaya.
General Manager PLN UIW Babel, Amris Adnan menyampaikan FABA yang ditawarkan diambil dari sisa pembakaran batubara PLTU. Ada 2 (dua) PLTU yang beroperasi yaitu PLTU Air Anyir yang berlokasi di Bangka dan PLTU Suge yang berlokasi di Belitung.
“Sekarang FABA bukan lagi sebagai limbah B3, oleh karena itu FABA dapat digunakan sebagai bahan pembuatan batako, paving, beton pracetak atau pemecah ombak, dimana ini sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama di Pulau Bangka Belitung," ungkap Amris.
Baca juga: 19.013 Pelanggan Listrik di Babel Terdampak Penyesuaian Tarif
Sementara itu Danrem 045/Garuda Jaya, Brigjen TNI Ujang Darwis, MDA. mengapresiasi dan mendukung usulan dari PLN Babel untuk menggunakan dan memanfaatkan FABA.
"Pemanfaatan FABA ini sangat bagus untuk pengecoran jalan dan juga kegiatan sosial TNI serta terutama dalam pembangunan infrastruktur di Bangka Belitung, kami sangat mendukung dengan adanya usulan pemanfaatan FABA ini sehingga masyarakat dapat langsung merasakan manfaatnya," terang Danrem.
Selain itu Danrem juga mengatakan siap dalam penjagaan aset objek vital milik PLN jika diperlukan dengan melakukan kerjasama. Dikarenakan lapisan di setiap desa pun ada Babinsa yg siap mendukung pengecekan aset-aset PLN. (RO/OL-09)
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Kepala Dinas Petanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhani mengatakan. Populasi sapi di babel masih jauh dari yang diharapkan.
Menggunakan kabel ekstensi di waktu yang tidak tepat dapat merusak perangkat dan alat elektronik, serta meningkatkan risiko keselamatan yang serius bagi pengguna.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru melakukan penyalaan sambungan listrik untuk lima desa di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (15/4) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved