Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Utara akan melakukan evaluasi terhadap kinerja Kepala Sekolah SMA dan SMK Negeri di Sumut. Evaluasi akan dilakukan tiap semester.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Sumut Lasro Marbun mengatakan, pihaknya telah mendapat instruksi dari Gubernur untuk melakukan evaluasi kinerja kepala sekolah SMA dan SMK negeri. "Kita akan mengevaluasi kinerja para kepala sekolah setiap enam bulan sekali," ujarnya, Rabu (6/7).
Dengan demikian, setiap kepala sekolah SMA dan SMK negeri, serta SLB di Sumut akan menjalani dua kali evaluasi dalam satu tahun. Evaluasi akan dilakukan mulai tahun ajaran ini, khususnya terhadap 344 orang kepala sekolah yang baru.
Salah satu proses evaluasi tersebut yakni penjabaran kerja yang sudah dilakukan kepala sekolah. Kepala sekolah akan mengisi kertas kosong dengan penjabaran realisasi kerja dan kemudian akan diverifikasi dan dinilai.
Dia memastikan, bila dalam evaluasi terdapat kepala sekolah yang dinilai berkinerja buruk, maka yang bersangkutan akan segera dicopot. Kebijakan tegas ini diterapkan karena Sumut ingin meningkatkan kualitas pendidikannya.
Lasro memaparkan, masa depan Sumut akan sangat tergantung dengan kualitas pendidikan yang diberikan kepada pelajar saat ini. Dan kepala sekolah merupakan cerminan sekolah itu sendiri, sehingga harus memberi teladan yang baik kepada anak didik dan tenaga pengajar.
Murid hanya bisa dimotivasi dengan baik oleh pimpinan sekolah yang bisa menjadi teladan. Mulai dari cara berpakaian, kebijakan hingga sikap dan perilakunya.
Kualitas sekolah akan sangat ditentukan oleh kinerja kepala sekolahnya. Karena itu pula, saat ini, kepala sekolah harus melalui tes dan penataran, baru kemudian menjabat. Tidak seperti zaman dahulu, mereka baru menjalani penataran setelah menjabat. (OL-15)
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved