Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Tegal, Jawa Tengah. Sandiaga mencoba produk olahan ikan lele dari salah satu peserta yakni Marisa Food milik Ibu Yelfia (38).
Awalnya, Sandiaga berkeliling stand UMKM yang ada di lokasi. Kemudian, Sandiaga memberikan motivasi ke para peserta AKI dan meminta Yelfia naik ke atas panggung untuk dicicipi produknya.
"Jangan takut makan lele, ini 'uenak pol'," ujar Sandiaga di Rita Supermall Tegal, Jawa Tengah, Minggu (3/7).
Dalam kesempatan itu, Sandiaga juga berdialog dengan Yelfia. Beberapa produk olahan ikan lele Marisa Food berupa abon yang diambil dari bagian daging, keripik ladrik yang berasal dari tulang, hingga keripik kulit yang berasal dari kulit ikan lele.
Baca juga : Menparekraf Ikut Tradisi Potong Rambut Gimbal di Dieng
"Kita langsung ga pakai lama, kita berikan endorsement. Saya, Pak wali, Bu bupati, dan semua memberikan endorsement bahwa lele itu bukan hanya bergizi tapi uenak pol," ucap Sandiaga.
Sandiaga mengatakan, sentuhan seperti itu sangat diperlukan pelaku UMKM seperti Yelfia. Dia pun berharap pemerintah bisa terus memberikan solusi terkait tantangan ekonomi yang ada.
"Nah sentuhan-sentuhan seperti itu yang diperlukan sekarang sehingga pemerintah bisa mampu untuk memberikan solusi kepada masyarakat terutama dalam tantangan ekonomi yang mereka hadapi," kata Sandiaga. (RO/OL-7)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Sajian khas Asia yang spesial dihidangkan untuk Anda nikmati di Taste of Tiongkok Kimaya Braga Bandung. Terdiri dari pilihan menu Tiongkok favorit.
Tahun ini, Lexus kembali menghadirkan Lexus Feast 2025, sebuah selebrasi kuliner eksklusif yang menawarkan lebih dari cita rasa.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Selama dua dekade terakhir, Macau berkembang menjadi pusat destinasi kuliner dunia, memperkuat posisinya sebagai Pusat Pariwisata dan Rekreasi Dunia.
Roadshow Festival Kuliner Tjap Legende diadakan untuk membuka peluang bagi UMKM kuliner Nusantara di seluruh Indonesia agar dapat meningkatkan kualitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved