Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Tegal, Jawa Tengah. Sandiaga mencoba produk olahan ikan lele dari salah satu peserta yakni Marisa Food milik Ibu Yelfia (38).
Awalnya, Sandiaga berkeliling stand UMKM yang ada di lokasi. Kemudian, Sandiaga memberikan motivasi ke para peserta AKI dan meminta Yelfia naik ke atas panggung untuk dicicipi produknya.
"Jangan takut makan lele, ini 'uenak pol'," ujar Sandiaga di Rita Supermall Tegal, Jawa Tengah, Minggu (3/7).
Dalam kesempatan itu, Sandiaga juga berdialog dengan Yelfia. Beberapa produk olahan ikan lele Marisa Food berupa abon yang diambil dari bagian daging, keripik ladrik yang berasal dari tulang, hingga keripik kulit yang berasal dari kulit ikan lele.
Baca juga : Menparekraf Ikut Tradisi Potong Rambut Gimbal di Dieng
"Kita langsung ga pakai lama, kita berikan endorsement. Saya, Pak wali, Bu bupati, dan semua memberikan endorsement bahwa lele itu bukan hanya bergizi tapi uenak pol," ucap Sandiaga.
Sandiaga mengatakan, sentuhan seperti itu sangat diperlukan pelaku UMKM seperti Yelfia. Dia pun berharap pemerintah bisa terus memberikan solusi terkait tantangan ekonomi yang ada.
"Nah sentuhan-sentuhan seperti itu yang diperlukan sekarang sehingga pemerintah bisa mampu untuk memberikan solusi kepada masyarakat terutama dalam tantangan ekonomi yang mereka hadapi," kata Sandiaga. (RO/OL-7)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Kompetisi ini menjadi platform strategis untuk menemukan dan membina chef muda potensial.
Brawijaya Lounge & Resto dirancang dengan nuansa lounge yang tetap mengedepankan kenyamanan dan eksklusivitas.
Liburan sekolah bukan hanya tentang rehat dari rutinitas belajar, tapi juga momen tepat untuk menjelajahi pengalaman baru bersama keluarga di Pasar Senggol Bekasi
IRONWOOD Steak & Grill, steakhouse premium dengan filosofi “Steakhouse with Vibrant Soul of Asian Cuisine" menghadirkan sebuah perhelatan kuliner inovatif bertajuk Steak Wars.
HIJRIAH Food Festival 2025 digelar dalam menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.
Chef Denny Boy Gunawan menghadirkan steak dengan cita rasa Asia di Ironwood Steak & Grill, Topgolf, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved