Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Cirebon, Jawa Barat miliki puluhan lokasi wisata dan warisan budaya tak benda. Semua menjadi potensi untuk mengelola pariwisata di Kota Cirebon.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Budpar) Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya menjelaskan saat ini Kota Cirebon memiliki 24 objek wisata. Lokasi wisata tersebut ditunjang oleh 166 rumah makan dan cafe, 19 hotel berbintang dan lainnya. "Semuanya menjadi tumpuan utama sektor pariwisata di Kota Cirebon," tutur Agus, Jumat (1/7).
Selain objek wisata, Agus juga menjelaskan berdasarkan SK Walikota Cirebon No 19 tahun 2001, Kota Cirebon juga memiliki 238 wawrisan budaya tak benda, 58 cagar budaya ditambah lagi 14 objek diduga cagar budaya. Semua warisan budaya tak benda maupun cagar budaya tersebut merupakan potensi untuk mengelola sektor pariwisata di Kota Cirebon.
Untuk itu, lanjut Agus, pihaknya saat ini tengah merancang skema agar pengelolaan bidang kebudayaan dan pariwisata di Kota Cirebon bisa lebih maksimal. "Sesuai visi kita yaitu mewujudkan Cirebon sebagai kota kreatif berbasis budaya dan sejarah," tutur Agus.
Dijelaskan Agus, sektor pariwisata akan mereka kelola dengan serius dengan memaksimalkan potensi yang saat ini ada. Sektor pariwisata di Kota Cirebon juga terbukti mampu menyumbang pendapatan asli daerah. Pada 2021, sektor pariwisata di Kota Cirebon mampu menyumbang 12,32 persen atau total Rp 5,6 miliar untuk pendapatan asli daerah Kota
Cirebon. (OL-15)
Industri yacht charter di Indonesia menunjukkan pertumbuhan pesat, seiring meningkatnya minat wisatawan kelas atas terhadap destinasi maritim Asia Tenggara.
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
Dalam masa liburan Lebaran 2026 di Jawa Barat telah terjadi kontradiksi antara ledakan kunjungan wisatawan dengan kualitas pelayanan di lapanga
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Hujan deras yang terjadi sepekan terakhir menyebabkan kejadian bencana di sejumlah wilayah di Jawa Barat.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang ratusan juta rupiah di rumah anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ono Surono (ONS), Bandung, Jawa Barat.
Pemkab Ciamis, Jawa Barat, mengkaji penerapan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN). Dalam kebijakan WFH ASN, ASN didorong menggunakan transportasi umum
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon berencana menerapkan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) dalam waktu dekat. WFH ASN tersebut akan berlangsung pekan depan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tasikmalaya, Jawa Barat, menerapkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN setiap Jumat mulai 10 April 2026.
Harga kedua komoditas itu turun sebesar 5,53 persen untuk bawang merah dan 1,25 persen bawang putih honan. Harga bawang merah kini menjadi Rp38.968 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved