Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN untuk Menparekraf, Sandiaga Uno jadi presiden 2024 terus mengalir. Kali ini, dukungan hadir dari kalangan sultan kerajaan, pangeran, ulama, kyai, habib, hingga pemuda Islam di Kalimantan Barat.
Sultan Pontianak ke-IX, Sultan Syarif Machmud Melvin Alkadrie menilai, Sandiaga merupakan calon pemimpin bangsa yang pas karena memiliki sifat merakyat. Menurutnya, Sandiaga juga memiliki rekam jejak yang baik di bumi khatulistiwa ini.
“Saya selalu mengikuti perkembangan Pak Sandiaga di sosial media yang keliling Indonesia dan tidak ada istirahatnya. Sosok itu lah yang patut jadi pemimpin,” ujar Sultan Syarif Machmud Melvin Alkadrie, di Ballroom Hotel Aston, Pontianak, Kalbar, Selasa (28/6/2022).
Sultan Melvin berharap dan yakin, jika Sandiaga terpilih jadi presiden 2024 bisa lebih memperhatikan kerajaan di Kalimantan Barat agar tidak sirna. Kemudian, bisa mengangkat wisata agar lebih dikenal oleh banyak generasi.
“Harapan saya, ketika nanti Pak Sandiaga terpilih jadi presiden agar lebih memperhatikan pondok pesantren, kerajaan, hingga wisata yang ada di Kalbar ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Pangeran Kerajaan Amantubillah Mempawah, Pangeran Mude Aria Wira Satria Sunandar menilai Sandiaga merupakan sosok yang muda, energik, dan banyak disenangi oleh masyarakat Indonesia.
“Saya pikir, ini sangat tepat waktunya yang muda dan energik untuk memimpin. Lewat kesederhanaannya, Pak Sandiaga berpotensi sebagai calon presiden,” kata Pangeran Mude Aria Wira Satria Sunandar.
“Kalau pun Pak Sandiaga terpilih sebagai presiden, kami yakin tau betul apa yang masyarakat butuhkan,” tutupnya. (Ant/OL-13)
Baca Juga: DPD PAN Kabupaten Bogor Perkuat Soliditas Hadapi Pemilu 2024
Bhakti menyebut hingga kini pihaknya telah memeriksa 65 saksi. Penyidik, kata dia, masih terus berupaya mengumpulkan sejumlah alat bukti.
Total ada 65 aksi dan lima ahli dimintai keterangan dan diketahui proyek ini telah menimbulkan kerugian keuangan negara 62.410.523,20 USD (setara Rp1,350 triliun) dan Rp323.199.898.
Tessa mengatakan, penggeledahan telah dilakukan dari Jumat, 25 April 2025. KPK telah menetapkan tersangka dalam kasus ini.
Wilayah terdampak banjir tersebut antara lain Kabupaten Sambas, Kabupaten Landak, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Bengkayang, Kota Singkawang, dan Kabupaten Kubu Raya.
Pemerintah memilih Provinsi Kalimantan Barat pada Pencanangan Gerakan Pembangunan Terpadu Perbatasan Tahun 2024 untuk mempercepat pembangunan kawasan perbatasan negara itu.
Dukungan bagi pengembangan UMKM lokal juga ditunjukkan dengan terus menjaga kualitas pelayanan.
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama OK OCE Forever Sumatra Barat menyalurkan sembako bagi masyarakat terdampak bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved