Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN yang tergabung dalam UMKM Sahabat Sandi menggelar kegiatan pelatihan membuat kue Pie dan Pastry di Grand Ball Room Soedirman, Bandung, Jawa barat. Program tersebut digelar untuk meningkatkan keahlian relawan dalam berwirausaha.
Ketua UMKM Sahabat Sandi, Dewi Trianawati mengatakan, antusiasme peserta yang menghadiri acara pelatihan sangat tinggi. Hal ini dibuktikan dari banyaknya masyarakat yang hadir dari berbagai daerah di Jawa Barat.
"Setiap hari banyak banget yang bergabung ke UMKM Sahabat Sandi, hari ini pun bukan hanya banyak yang datang dari Cimahi, tetapi barusan juga dari Cianjur, Tasik dan Purwakarta untuk bergabung bersama kita," ujar Dewi saat ditemui di lokasi, Senin (27/6/2022).
Menurut Dewi, salah satu faktor relawan memadati acara tersebut karena program pelatihan Sandiaga terbukti memajukan UMKM di Indonesia. Sebab, Sandiaga sendiri memberikan pendampingan bisnis dari proses produksi hingga penjualan.
"Karena bukan hanya diberikan resep saja dan dikasih pelatihan saja, tetapi kita juga diberikan pangsa pasarnya juga, seperti hasil olahan roti yang kita buat akan dipasarkan ke Hotel-hotel," terangnya.
Atas faktor tersebut, Dewi menegaskan, komunitasnya mendukung pencalonan Sandiaga Uno menjadi Presiden di 2024 nanti. Alasannya, sosok Menparekraf tersebut sudah terbukti dalam memimpin sebuah negara.
"Kami UMKM Sahabat Sandi sangat mendukung Sandiaga Uno menjadi presiden Indonesia, karena kita lihat kerja nyatanya ya, kalau pak Sandi itu bukan hanya janji tetapi dampaknya ada bagi kami lewat perubahan yang kita rasakan lantaran UMKM terbantu," tutupnya. (OL-13)
Baca Juga: Ini Pesan Ridwan Kamil pada Bima Arya Terkait Holywings
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
Persetujuan tersebut disampaikan melalui surat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi kepada Menteri HAM Natalius Pigai.
KETUA Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah, memberikan peringatan keras kepada para pelaku usaha (merchant) agar tidak menolak pembayaran menggunakan uang tunai (Rupiah).
Sebagai kota industri dan perdagangan internasional, Batam sangat dipengaruhi oleh fluktuasi kurs, terutama Dolar Singapura (SGD) dan Dolar Amerika Serikat (USD).
Apindo mendukung penggunaan formula yang sebenarnya sudah diatur dalam PP tersebut, bahkan sudah diperkuat oleh putusan MK No 168/2023.
Hilda Kusuma Dewi terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Barat. Hilda mendorong penguatan UMKM sebagai tulang punggung ekonomi
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menegaskan bahwa pelindungan merek merupakan kunci bagi pelaku usaha Indonesia yang ingin menembus pasar global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved