Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KAPAL angkutan wisata di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Tiana membawa delapan wisatawan yang terdiri dari 6 domestik dan 2 asing. Kapal tersebut tenggelam di seputaran Pulau Rinca dekat Pulau Kambing sehingga dua korban meninggal yang telah dievakuasi tim SAR gabungan TNI-Polri.
Informasi yang dihimpun Mediaindonesia.com, Selasa (27/6), menyebutkan tenggelamnya Kapal Tiana diperkirakan pada pukul 03.00 Wita. Musibah ini dipicu akibat air pasang surut dan kapal terkena batu karang.
Kapal pun kemasukan air lalu tenggelam. Kapten kapal, Ruslin, mengaku posisi kapal dalam kondisi berlabuh. Saat ia bangun pagi, kapal seluruhnya kemasukan air sehingga penumpang berhamburan.
Tim SAR gabungan awalnya berhasil mengevakuasi empat penumpang di antaranya satu korban yang meninggal dunia. Pukul 10.15, tim SAR kembali berhasil menemukan dan mengevakuasi jenazah korban kapal karam.
Baca juga: Kapal Wisata Karam, Petugas Labuan Bajo Temukan Dua Jenazah
Korban pertama Annisa Fitriani ditemukan awak kapal pada pukul 07.12. Kedua bernama Jamiatun Widaningsih ditemukan oleh tim SAR gabungan di dasar laut sudah tak bernyawa berada di ruangan toilet kapal pada pukul 10.15 Wita kemudian dievakuasi ke speed boat milik tim SAR Pos Labuan Bajo. (OL-14)
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
BANDARA El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur membuka rute penerbangan baru dari menuju Bandara Komodo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
Pemkab Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Rokok Ilegal untuk meningkatkan efektivitas penindakan dan penegakan hukum.
Rencana pemanfaatan potensi panas bumi yang ada di Wae Sano dapat dilihat dari keberhasilan pemanfaatan geotermal di Dieng (Jawa Tengah) dan Patuha (Jawa Barat).
PENYELENGGARAAN perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan menjadi perhatian Ombudsman Republik Indonesia untuk terus dioptimalkan.
PENGAWAS tempat pemungutan suara (PTPS) Pilkada serentak 2024 di Kecamatan Pacar, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kesulitan akses jaringan internet untuk mendaftar Siwaslih.
Sebanyak 32 guru dan 64 siswa dari 25 sekolah di Manggarai Barat berpartisipasi aktif dalam program yang memberikan pelatihan di bidang numerasi secara mudah dan menyenangkan.
Manggarai Barat, kabupaten di ujung barat Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur membutuhkan pemimpin baru untuk menunjang kemajuan pariwisata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved