Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 1.460 guru honorer di Temanggung, Jawa Tengah, diterima sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Mereka menerima Surat Keputusan (SK) dan Perjanjian Kerja PPPK serta Pengambilan Sumpah atau Janji PPPK di Alun-Alun Temanggung, Jawa Tengah, Senin (27/6).
Dari 1.460 orang tersebut, 1.002 orang diantaranya hasil seleksi tahap 1 dan 458 orang tahap 2. Terkait proses seleksi, Pemkab Temanggung hanya mempunyai kewenangan untuk mengusulkan. PPPK yang dinyatakan lolos menjadi kewenangan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
"Saya mengucapkan selamat atas diangkatnya bapak, ibu sebagai guru PPPK yang merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara. Semoga menambah semangat dan daya juang dalam memajukan pendidikan" kata Bupati Temanggung, M Al Khadziq.
Trubus, salah seorang penerima SK PPPK mensyukuri pengangkatannya sebagai PPPK walaupun hanya kurang beberapa tahun purna tugas. Ia udah mengabdi sekitar 30 tahun sejak 1992.
"Pensiun maksimal di umur 60 tahun, sedangkan saya sekarang sudah 58 tahun, setidaknya merasakan sedikit kelebihan yang dulu pertama kali ngajar dapat honor 50.000, hingga 1.200.000,- dan sekarang masuk PPPK gaji disesuai dengan golongan 3A," jelasnya. (OL-15)
Pemprov Jakarta memperketat izin perjalanan dinas ASN. Gubernur Pramono menegaskan hanya agenda yang berdampak langsung bagi Jakarta yang akan lolos.
WFH ASN DKI diawasi ketat. Pramono larang kerja dari kafe dan penggunaan kendaraan pribadi. Pelanggar terancam sanksi tegas dari Pemprov.
Mendagri Tito Karnavian resmi terbitkan SE WFH ASN Daerah setiap Jumat mulai 1 April 2026. Simak aturan, pengecualian, dan mekanisme pengawasannya di sini.
Sekjen Kemenag Kamaruddin Amin tegaskan WFH satu hari sepekan bukan Work From Anywhere. ASN wajib standby, ponsel aktif, dan menjaga profesionalisme kerja.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terapkan WFH setiap Jumat bagi ASN sesuai kebijakan pusat. Pejabat struktural dan layanan publik tetap bekerja normal.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan skema work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta akan diterapkan secara fleksibel.
Seskab Teddy Indra Wijaya mengumumkan kenaikan insentif guru honorer menjadi Rp400 ribu dan tunjangan non-ASN Rp2 juta di era Prabowo. Cek detailnya.
Kasus guru honorer SDN Brabe 1, Mohammad Hisabul Huda, dihentikan melalui restorative justice setelah mengembalikan Rp118 juta.
DPR RI menyesalkan penetapan tersangka dan penahanan terhadap seorang guru honorer di Probolinggo, Jawa Timur, yang bekerja sambil menyambi sebagai Pendamping Lokal Desa.
PENDIDIKAN bermutu tidak pernah lahir dari ruang hampa. Ia tumbuh dari tangan-tangan guru yang bekerja dengan dedikasi, ketenangan batin, dan rasa aman dalam menjalani profesinya.
Pimpinan Komisi X DPR RI dari Fraksi PKB, Lalu Hadrian Irfani, kembali mengangkat isu rendahnya tingkat kesejahteraan guru, terutama guru honorer.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved