Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JABAR Quick Response menerima penghargaan yang diberikan oleh
Basarnas sebagai mitra dalam penyelenggaraan kegiatan sosialisasi SAR
dan penyelenggaraan operasi SAR di wilayah kerja Basarnas Kantor
Pencarian dan pertolongan Bandung.
Penghargaan diserahkan di Kabupaten Pangandaran. Direktur Bina Potensi Basarnas Hernanto menyerahkan penghargaan kepada Koordinator
Disaster Unit Jabar Quick Response Syehabudin.
Hernanto berharap pemberian penghargaan kepada Jabar Quick
Response ini bisa menjadi langkah selanjutnya untuk terus berkolaborasi bersama Basarnas serta rekan-rekan organisasi dari potensi SAR lainnya.
Dia menilai dengan jumlah anggota Basarnas seluruh Indonesia sebanyak kurang lebih 4.000 anggota, dengan adanya kehadiran organisasi potensi SAR ini bisa turut andil dan membantu dalam setiap peristiwa, baik itu soal sosial, kemanusiaan dan kebencanaan.
"Sinergitas bersama Jabar Quick Response harus dipertahankan dalam tugas kemanusiaan. Saya pribadi berterima kasih," ujar Hertanto, Selasa (21/6).
Dia berharap ke depannya kolaborasi ini tetap dijaga dengan baik. Tim Jabar Quick Response juga diminta bisa meningkatkan lagi kompetensi anggotanya.
Latihan SAR
Sementara itu, Jabar Quick Response juga mengikuti serangkaian kegiatan
seperti Forum Koordinasi Potensi Pencarian dan Pertolongan (FKP3)
Tingkat Daerah Tahun 2022 dan penutupan pelatihan potensi SAR yang
diikuti oleh berbagai organisasi pontensi SAR untuk wilayah Pangandaran, Tasikmalaya, Banjar dan Ciamis yang dilaksanakan oleh Basarnas Bandung. Jumlah peserta sebanyak 50 orang.
Pada kesempatan itu, Syehabudin menjelaskan Jabar Quick Response bersama Basarnas dan relawan lainnya telah melakukan kolaborasi dalam hal operasi SAR.
Pencapaian penghargaan, lanjutnya, menjadi pemecut semangat bagi para anggota Jabar Quick Response dalam kegiatan merespon setiap aduan kebencanaan.
"Alhamdulillah hari ini kita dapat penghargaan dari Basarnas sebagai mitra dalam operasi pencarian SAR. Kita berkolaborasi dengan Basarnas. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi teman-teman Jabar Quick Response khususnya bagi kanal Disaster untuk lebih giat lagi merespon setiap aduan bencana," tegas Syehabudin. (N-2)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved