Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH mobil Toyota Sienta terjun ke pekarangan rumah warga di RT 02 RW 01, Kampung Bukanagara, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (19/6).
Mobil no pol B 1424 UIY menabrak pagar rumah lalu terperosok sedalam tiga meter lantaran mundur tak terkendali di jalur yang menanjak. Empat orang penumpangnya selamat dan hanya mengalami shock.
Saksi mata, Ine Mutiara, 44, mengatakan, mobil tersebut mundur lantaran tidak kuat saat melewati jalan yang sempit dan menanjak. Mereka hendak ke Kota Bandung usai berwisata di kawasan Lembang.
"Mobil nggak kuat menanjak, lalu mundur kencang, enggak sempat direm terus sopir akhirnya banting stir ke arah kiri. Kejadiannya sekitar jam 2 siang tadi," kata Ine di lokasi kejadian.
Baca juga: Pembobol ATM di Pasar Lembang Bandung Diciduk
Dia menyatakan, meski mobil mengalami rusak parah namun kecelakaan tunggal ini tidak menelan jatuhnya korban.
"Di dalam mobil berisi dua perempuan dan dua laki-laki. Semuanya selamat, sekarang lagi diistirahatkan di rumah warga," bebernya.
Ine menuturkan, kecelakaan di tanjakan tersebut seringkali terjadi terutama menimpa kendaraan roda empat yang kebanyakan dialami wisatawan luar daerah.
"Pengemudinya rata-rata tidak mengetahui medan, mereka hanya mengandalkan aplikasi di handphone. Karena ini kan jalur alternatif dari Bandung ke Lembang maupun sebaliknya saat akhir pekan dan libur panjang," ujarnya.(OL-5)
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Sebagai langkah perbaikan, Perhutani bersama pengelola legal mulai memperbaiki infrastruktur yang rusak secara bertahap.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Le Eminence Hotel Convention & Resort Ciloto, Puncak dan L’Eminence Golf & Resort Lembang, Bandung menjadi alternatif bagi para wisatawan yang ingin mendapatkan layanan optimal.
Runtuhan rumpun bambu menutup akses Jalan Kolonel Masturi, tepatnya di Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (24/1).
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved