Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SERIBU santri Sumatera Utara (Sumut) melantunkan selawat dan doa bersama di lapangan Pondok Pesantren Mazilah Darussalam, Sampali, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumut. Mereka yang tergabung dalam Santri Dukung Ganjar Sumut ini mendoakan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.
Gelaran acara kali ini dihadiri oleh 1.000 peserta dari berbagai elemen. Bukan hanya santri, tetapi ibu-ibu majelis taklim, ustaz hingga kiai ikut serta memanjatkan doa demi kesuksesan Ganjar memimpin negeri ini.
"Hari ini kami dari relawan Santri Dukung Ganjar Sumut melakukan kegiatan gebyar selawat dan doa bersama. Kami ingin Bapak Ganjar tidak hanya milik santri dan pesantren di Jawa Tengah, tetapi juga Indonesia," ucap Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar Wilayah Sumut, Randi Hermawan, Minggu (12/6)
Dalam keterangan persnya, Senin (13/6), Randi menjelaskan, Ganjar berperan aktif dalam pembangunan pesantren di Jawa Tengah. Ganjar juga sangat peduli terhadap masyarakat kecil yang membutuhkan bantuan.
"Beliau sosok pemimpin yang berbaur terhadap seluruh ulama, kiai, dan ustaz. Dan beliau pun tercatat terlibat dalam pembangunan pondok-pondok pesantren yang berada di Jawa Tengah, maka hari ini kami mendukung bapak Ganjar Pranowo karena beliau memproritaskan kami," ucap Randi.
Randi yakin, jika dukungan para santri hingga ulama kepada Ganjar Pranowo secara masif dilakukan. Maka, elektabilitas Ganjar menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan melesat jauh meninggalkan para pesaingnya.
"Harapannya setelah dari kegiatan gema selawat ini sosok Bapak Ganjar Pranowo lebih dikenal oleh masyarakat Sumatera Utara dan diterima pemimpin seperti bapak Ganjar Pranowo itu layak sebagai Presiden di tahun 2024," terang Randi.
"Kami akan terus mengenalkan sosok bapak Ganjar Pranowo untuk seluruh masyarakat se-Sumut. Melalui kegiatan sosial terhadap masyarakat dan gebyar festival untuk santri," tutup Randi.
Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Mazilah Darussalam, Buya Muhammad Darul Yusuf bilang Ganjar akan membawa Indonesia semakin maju jika Gubernur Jateng itu menjabat sebagai Presiden. Untuk itu, Dia berkomitmen akan mendorong kemenangan Ganjar Pranowo.
"Alhamdulillah insyaallah beliau (Ganjar) adalah salah satu contoh pemimpin negara kita ini yang bisa kita andalkan. Saya secara pribadi dan Pesantren Mazilah Darusallam mendoakan, mendukung, dan mengusahakan agar beliau terpilih di Pilpres 2024 nanti," tukas Buya. (OL-13)
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Pengelola pesantren dan salah satu alumni pesantren pernah mengatakan bahwa ejekan, pukulan dan labeling antar teman adalah hal yang lumrah di pesantren.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved