Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU lagi pemain berpengalaman didatangkan oleh tim Semen Padang FC untuk mengarungi Liga 2 2022. Pemain tersebut adalah Dwi Andika Cakra Yudha dengan posisi sebagai gelandang.
Cakra, sapaan akrab pemain berusia 28 tahun ini, sebelumnya membela Sriwijaya FC di Liga 2 2021. Cakra menjadi pemain ke-17 yang diresmikan oleh tim Semen Padang FC. Pemain yang memulai karir di Jember United ini diharapkan mampu membuat lini tengah tim Semen Padang FC semakin solid. Hal itu disampaikan langsung oleh CEO tim Semen Padang FC, Win Bernadino.
"Sesuai permintaan tim pelatih untuk mendatangkan pemain-pemain berpengalaman, salah satunya yang direkomendasikan ke kita adalah Cakra. Kita manajemen menghubungi sang pemain dan Alhamdulillah setuju untuk bergabung dengan kita," ujar Win Bernadino, Rabu (8/6).
"Harapan kita dengan kehadirannya, Cakra mampu membuat tim semakin solid dan memberikan kontribusi terbaiknya untuk kita lolos menuju Liga 1," tukasnya.
Baca juga: Semen Padang FC Lakukan Penyegaran Manajemen
Terpisah, Dwi Andika Cakra Yudha mengatakan alasannya memilih Kabau Sirah, julukan Semen Padang FC, adalah karena tim ini serius menginginkan jasanya dan memiliki target jelas.
"Bagi saya Semen Padang FC adalah tim besar, tim kuat yang memiliki sejarah di Indonesia. Saya liat Manajemen dan tim pelatih serius untuk merekrut saya tentunya ini menguatkan alasan saya memilih Semen Padang FC," ujarnya.
"Tim ini juga memiliki target untuk kembali lolos ke Liga 1. Jelas ini tujuan kita bersama juga sebagai pemain. Saya akan berjuang untuk mewujudkan target tersebut. Semoga kehadiran saya disini bisa membawa Semen Padang FC lebih baik lagi, berprestasi dan yang penting target lolos kita tercapai," pungkasnya.(OL-5)
Isi jeda panjang kompetisi Liga Championship 2025/2026 hingga 15 Februari mendatang, PSIS gelar training center (TC) di Yogyakarta karena kesulitan dapatkan lapangan layak.
Persiraja Banda Aceh meraih kemenangan atas PSPS Pekanbaru dengan skor 4-2 pada laga pekan ke-18 Championship 2025/2026.
PSPS Pekanbaru vs Persiraja Banda Aceh, Liga 2 Championship akan berlangsung di Stadion Dhirmutala, Banda Aceh, Sabtu (31/1) malam ini. Pelatih PSPS Pekanbaru, Pelatih PSPS pesimistis
Persipura mengakhiri putaran kedua Grup Timur Championship 2025/2026 dengan hasil manis. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu kini bertengger di puncak klasemen
LAGA lanjutan peyan ke-18 Liga 2 atau Liga Championship 2025/2026 mempertemukan PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang Jumat (30/1) sore
Laga pekan ke-18 Liga Championship 2025/2026 Persiku Kudus vs Persipura Jayapura Jumat (30/1) di Stadion Wergu Wetan diprediksi berlangsung sengit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved