Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Klaten, Jawa Tengah, menggelar kegiatan bakti kesehatan donor
darah di Aula Satyahaprabu Kantor Polres Klaten, Selasa (7/6)
Kegiatan donor darah diikuti Kapolres AKB Eko Prasetyo, Ketua Cabang
Bhayangkari, Wakapolres, dan pejabat utama Polres Klaten.
"Bakti kesehatan donor darah ini digelar dalam rangka menyambut HUT
ke-76 Bhayangkara, 1 Juli 2022," kata Kapolres Klaten.
Kegiatan sosial itu untuk membantu ketersediaan darah di PMI Klaten, guna memenuhi kebutuhan bagi warga yang membutuhkan.
Untuk pelaksanaan donor darah, Polres Klaten bekerja sama dengan PMI Kabupaten Klaten dan pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Kesehatan Klaten.
Menurut Eko Prasetyo, donor darah merupakan salah satu kegiatan yang
rutin dilaksanakan tiap tahun dalam menyambut HUT Bhayangkara.
"Kegiatan donor darah ini bentuk kepedulian Polres Klaten kepada
masyarakat yang membutuhkan darah melalui PMI Klaten," ungkapnya.
Sebelum pendonor diambil darahnya, mereka menjalani pemeriksaan, seperti tekanan darah, golongan darah, dan pengecekan hemoglobin (Hb).
Kapolres berharap kegiatan bakti sosial ini bermanfaat bagi masyarakat.
Pun hasil donor darah bisa membantu ketersediaan darah PMI Klaten.
"Saya bersyukur dan berterima kasih kepada jajaran Polres Klaten yang
antusias mengikuti donor darah menyambut HUT Bhayangkara 2022," ujarnya. (N-2)
Operasi Lilin Candi 2025, Polres Klaten menghadirkan Mobil Ayem, sebagai inovasi pelayanan publik kepada pemudik Natal dan Tahun Baru.
Polres Klaten menggelar rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin Candi 2025. Kegiatan rapat koordinasi (rakor) ini digelar di Aula Satya Haprabu Polres Klaten, Senin (15/12).
Kepolisian Resor Klaten menggelar apel bersama komunitas ojek online dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di halaman Mapolres Klaten, Senin (27/10).
Menghadapi musim hujan ekstrem, Polres Klaten menggelar apel kesiapsiagaan bencana, Rabu (15/10), dipimpin oleh Kapolres AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo.
Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap lima pemuda bersenjata tajam pelaku tindak kekerasan dan pengeroyokan di Klaten.
Polres Klaten menyalurkan beras SPHP di CFD Jl Pemuda Klaten, dengan harga Rp55.000 per sak lima kilogram atau Rp11.000 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved