Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

NasDem Tanah Laut Target Enam Kursi DPRD pada Pemilu 2024

Budi Ismanto dan Basuki Rahmat (MGN), Yuchri Prabudi (SB)
07/6/2022 19:29
NasDem Tanah Laut Target Enam Kursi DPRD pada Pemilu 2024
NasDem Tanah Laut Target Enam Kursi di DPRD(MGN/Budi Ismanto dan Basuki Rahmat)

DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan menargetkan dua kursi tambahan di DPRD Tanah Laut saat Pemilu 2024 mendatang setelah sebelumnya meraih empat kursi pada Pemilu 2019 lalu.

Target ini tercetus dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) NasDem di aula Hotel Kota Pelaihari, Selasa (7/6/2022). Rakorda digelar berbarengan dengan pelantikan kepengurusan DPD Partai NasDem di tingkat kecamatan. Terdapat 11 kecamatan di Kabupaten Tanah Laut.

Pelantikan kepengurusan DPD Partai NasDem Tanah Laut dilakukan Sekretaris Wilayah (Sekwil) Partai NasDem Kalsel Akhmad Rozanie, disaksikan pimpinan parpol lainnya, Kesbangpol dan Forkopimda Tanah Laut, serta jajaran DPW NasDem Kalsel.

Akhmad mengatakan, untuk Pemilu 2024, pihaknya optimistis bakal mendapatkan kursi untuk DPR RI dari daerah pemilihan Kalsel 1 dan Kalsel 2.

"Sedangkan untuk Pilkada 2024, kita berharap ada kader Nasdem yang maju. Sekarang kita 'wait and see' melihat situasi politik yang ada dulu. Siapapun yang bisa maju adalah putra-putri terbaik dari Tanah Laut. Kita melihat momentum dan tidak terburu-buru menentukan pilihan," ujarnya.

"Pada Pemilu 2024, NasDem menargetkan enam kursi di DPRD Tanah Laut kalimantan Selatan dengan dasar penguatan struktur pengurusan di tingkat kecamatan yang sudah mencapai 100% dan desa mencapai 89% yang terbentuk dalam waktu 2,5 bulan," timpal Ketua DPD Partai NasDem Tanah Laut Kalimantan Selatan Joko Pitoyo.

Pada rakorda ini juga diucapkan ikrar untuk memenangkan Pemilu 2024 oleh delapan organisasi sayap Partai NasDem Tanah Laut seperti Garda Pemuda, Garda Wanita, Badan Advokasi Hukum, Liga Mahasiswa, Gerakan Masa Buruh, Petani Nasdem, Cyber Army, dan Gerakan Restorasi Pedagang UMKM. (Ypb/A-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya