Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Bupati Lembata, Nusa Tenggara Timur, Marsianus Jawa, menyatakan optimistis mampu mengatasi berbagai sumbatan yang membelenggu kemajuan pembangunan.
Ia mengatakan hal itu setelah mengunjungi Pimpinan DPRD Lembata, untuk pertama kalinya.
Mengenakan sarung, Marsianus ditemani Sekda Paskalis Ola Tapobali. Mereka disambut Ketua DPRD Petrus Gero, Wakil Ketua DPRD Begu Ibrahim, serta Wakil Ketua Gewura Fransiskus, di ruang kerjanya.
"Kita datangi pimpinan DPRD. Kita ingin mencari ruang. Mungkin
ada sumbatan-sumbatan yang terjadi selama ini kita buka. Kenapa, selalu
diluar-luar terdengar komunikasi yang buruk antara pemerintah dan DPRD.
Ternyata hari ini tidak terjadi apa apa. DPRD sangat welcome dengan
pemerintah," ujar Marsianus.
Menurutnya, kunjungan kepada pimpinan DPRD bertjuan untuk bersama-sama
memikirkan pengembangan daerah. Dari proses tersebut, ia menemukan sejumlah sumbatan yang belum di selesaikan.
"Pertama-tama mengenai hak hak pimpinan DPRD yang selama ini belum direalisasi. Yang kedua, beberapa pembangunan, perluasan bandara,
penyerahan pelabuhan, fasilitas umum taman kota yang belum dirapihkan. Hari ini kami diskusi bersama untuk dikerjakan," tambahnya.
Marsianus menegaskan harus ada optimisme untuk membenahi sumbatan pembangunan. "Dalam perjalan tentu ada kekurangan, tapi kita mesti punya keyakinan bahwa yang sudah kita diskusikan ini harus bisa tercapai," tandas Marsianus.
Sementara itu, Petrus Gero, mengatakan, pihaknya siap berkolaborasi
dan bekerja sama untuk membangun masyarakat Lembata.
"Dalam pertemuan tadi ditemukan kesamaan komitmen antara penjabat
bupati dan pimpinan DPRD. Salah satu bahasannya terkait El Tari Memorial Cup yang menjadikan Lembata sebagai tuan rumah. Kami sepakat akan berjuang event ini bisa diselenggarakan dengan baik," kata Petrus.
Ia juga menyebutkan hal penting yang mendesak untuk dibenahi bersama ialah pembangunan pelabuhan laut Lewoleba, penataan aset daerah, pembangunan pelabuhan laut Hading Manuk dan membuka konektivitas Lembata dengan wilayah Alor. (N-2)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Langkah ini bertujuan untuk melakukan studi komparasi guna memperkaya referensi dalam penyusunan regulasi baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved