Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RSU Setia Bunda Konawe, Sulawesi Tenggara, bersama PT Morula Indonesia resmi meluncurkan Klinik Fertilitas Indonesia. Layanan dalam Klinik Fertilitas Indonesia terdiri dari konsultasi program kehamilan, sperma analisa, dan layanan unggulan mereka yaitu program kehamilan inseminasi.
Inseminasi buatan atau Intrauterine Insemination (IUI) merupakan program kehamilan dengan metode mendekatkan sperma (yang sudah melalui proses washing sperm) dengan sel telur secara natural di dalam rahim. Tujuannya meningkatkan jumlah sperma yang berhasil sampai di tuba falopi. Dengan begitu, metode ini diharapkan mampu meningkatkan kesempatan sel telur untuk dibuahi sperma.
Dalam acara peresmian pada awal bulan ini, dr. Adi Setiawan, Sp.OG sebagai Direktur RSU Setia Bunda mengatakan dengan kerja sama antara RSU Setia Bunda dengan PT Morula Indonesia, pihaknya dapat memfasilitasi masyarakat khususnya di Kabupaten Konawe dan sekitarnya mendapatkan keturunan. "Utamanya bagi yang sudah lama menikah tetapi belum memiliki keturunan, agar tidak perlu jauh jauh pergi ke kota besar," ujarnya.
Baca juga: Baru Ditemukan 17 Penumpang KM Ladang Pertiwi yang Tenggelam
RSU Setia Bunda juga menggelar seminar awam bagi pasangan suami istri yang ingin mengetahui seputar infertilitas dan inseminasi. Dalam acara seminar awam tersebut, dr. Adi Setiawan, Sp.OG sebagai narasumber menjelaskan bahwa ada tiga jenis program kehamilan yaitu program alami, program inseminasi, dan bayi tabung.
Susanto sebagai Regional Business Operation Manager Klinik Fertilitas Indonesia yang hadir juga pada acara tersebut mengatakan seluruh cabang Klinik Fertilitas Indonesia termasuk RSU Setia Bunda Konawe didukung penuh oleh Klinik Fertilitas Indonesia dalam hal kompetensi tenaga kesehatan dan pemasarannya. Ia berharap dengan kehadiran Klinik Fertilitas Indonesia di Konawe bisa membantu para pejuang hati mewujudkan impian mendapatkan buah hati dan tidak perlu jauh-jauh keluar kota. (RO/OL-14)
PASANGAN calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR)-Hugua mengajak warga untuk memilih pemimpin yang mementingkan kesejahteraan masyarakat
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
"Kedua orang tersebut diduga sebagai pemberi suap sebesar 13% dari nilai kontrak pada oknum pejabat Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara terkait pengadaan alat pemeriksa covid-19,"
Billy Mambrasar bertemu dengan mahasiswa Papua di Kendari yang bertujuan mendorong para mahasiswa Papua lebih semangat menuntut ilmu dan meningkatkan kualitas.
Kepala negara ingin memastikan pemerintah daerah, baik pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota turut aktif dalam penanganan covid-19.
Pratikno menyampaikan informasi itu saat bertemu dengan Panitia HPN 2022 dan Pengurus PWI Pusat secara virtual, Selasa (1/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved