Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SETELAH ditunjuk presiden untuk mengurusi minyak goreng, Menko Marves, Luhut Binsar Panjaitan (LBP), meninjau gudang distributor minyak goreng curah milik PT Indomarco, di Kawasan Industri Bukit Indah Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (25/5). Dalam kesempatan itu Luhut meminta Pemerintah Daerah setempat untuk bekerja sama memantau jalur distribusi migor curah ke masyarakat dan menindak tegas jika ada pihak-pihak yang nakal.
Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan yang ditunjuk presiden untuk mengurusi minyak goreng langsung bertindak untuk mengetahui kondisi ketersediaan minyak goreng terutama jenis curah. Luhut melakukan peninjauan ke gudang distributor minyak goreng curah milik PT Indomarco di Kawasan Industri Bukit Indah Purwakarta Jawa Barat.
kedatangan Luhut untuk memastikan ketersediaan minyak goreng aman untuk beberapa hari ke depan. Dalam kesempatan itu, Luhut menyesalkan jika harga minyak goreng curah di beberapa wilayah ada masih yang mencapai harga Rp19 ribu per liter.
Menurut Luhut, dari hasil pantauannya harga minyak goreng curah di distributor bisa Rp13 ribu sehingga di pasar bisa dijual dengan Ro 14 ribu ke masyarakat. Luhut meminta Bupati, TNI, dan Polri agar berkolabirasi untuk memantau jalur distribusi minyak goreng curah ke pasar-pasar tradisional.
Luhut juga menekankan agar tidak ada pihak yang memainkan harga dalam distribusi minyak goreng ke masyarakat. Luhut juga berharap dalam dua minggu ke depan ketersediaan serta harga munyak goreng curah bisa stabil di harga Rp14 ribu per liter seperti keinginan presiden.
"Kita harapkan dalam keinginan presiden dalam dua minggu ke depan mestinya sudah bagus itu. Jadi distribusi sampai kepada pengecer itu kita tidak boleh ada di yang mengacaukan di tengah, jadi itu sudah penting saya sudah meminta kepada Kapolres dengan ibu Bupati itu sama-sama dengan nanti Kodim, Polres, semua itu harus kerja sama,'' kata Menko Manives LBP.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, kebutuhan minyak goreng dalam satu hari mencapai 10 ribu liter. Setelah melihat lokasi tersebut tempat dan galonnya sudah tidak ada masalah berada di satu tempat. Selain itu tempat tersebut juga bisa meng-cover untuk wilayah Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
''Untuk sub total Indonesia butuh 10 ribu liter sebenarnya tidak sampai 10 ribu liter, di angka 8-9 ribu liter sudah baik,'' ungkap Menko Marves LBP. (RZ/OL-10)
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
YL hanya bisa pasrah saat dibawa polisi untuk dibawa Ke Mapolres Purwakarta.
Job Fair diharapkan menjadi langkah yang cukup efektif untuk mengurangi angka pengangguran.
Pengunjung juga bisa menyaksikan pesona matahari terbit maupun tenggelam yang begitu menawan dengan view Gunung Parang, Gunung Bongkok, dan Gunung Lembu.
Mahasiswa diharapkan dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan janji yang telah diucapkan.
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved