Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MAJELIS Wali Amanat Universitas Brawijaya menetapkan Widodo sebagai Rektor Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, periode 2022-2027. Dekan Fakultas MIPA itu menggantikan Nuhfil Hanani yang akan mengakhiri masa jabatan rektor pada Juni 2022 nanti.
Widodo terpilih menjadi rektor mengungguli dua calon kuat lainnya, yaitu Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Imam Santoso dan Dekan Fakultas Vokasi Unti Ludigdo.
Penetapan melalui rapat pleno musyawarah mufakat dihadiri 17 anggota, termasuk menerima saran dan masukan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.
"Menetapkan dan memilih Prof Widodo sebagai rektor 2022-2027," tegas Ketua Majelis Wali Amanat Muhadjir Effendy, Sabtu (21/5).
Baca juga : Gandeng Kemendagri dan ESQ, Pemprov Sumbar Luncurkan ASN BerAKHLAK
Menurut Muhadjir, proses berikutnya segera melakukan pelantikan. Pada kesempatan itu, rektor terpilih UB Widodo menyatakan akan melanjutkan program-program UB.
"Tentu, guna memajukan UB membutuhkan kerja sama semua pihak," ujarnya.
Widodo memiliki visi penguatan fundamen penelitian melalui pembentukan center of exellence dan teaching factory untuk meningkatkan kualitas pendidikan, pengetahuan, dan inovasi bertaraf internasional. (OL-7)
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
Sebagai Guru Besar sekaligus Rektor UPJ, Prof. Elisabeth Rukmini berkomitmen memperkuat tridharma perguruan tinggi.
Edufair hadir sebagai wadah silaturahim dengan alumni SMA Muhammadiyah 25 baik yang masih kuliah maupun yang sudah berkarier.
Dosen juga harus mampu merencanakan studi lanjut, termasuk persiapan studi doktoral melalui skema beasiswa BPI dan PDDI.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Beberapa bentuk kegiatan strategis itu mencakup seminar, workshop, dan kelas kolaboratif yang menampilkan praktisi industri dan akademisi kedua institusi.
UNSIA berencana untuk menjadi Google Reference University pertama di Indonesia serta fokus menjadi hub inovasi melalui World University Ranking for Innovation (WURI).
Yayasan Pendidikan Universitas Presiden (YPUP) mendukung penuh atas pendirian ICPI-PU di lingkungan President University.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved