Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
MAJELIS Wali Amanat Universitas Brawijaya menetapkan Widodo sebagai Rektor Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, periode 2022-2027. Dekan Fakultas MIPA itu menggantikan Nuhfil Hanani yang akan mengakhiri masa jabatan rektor pada Juni 2022 nanti.
Widodo terpilih menjadi rektor mengungguli dua calon kuat lainnya, yaitu Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Imam Santoso dan Dekan Fakultas Vokasi Unti Ludigdo.
Penetapan melalui rapat pleno musyawarah mufakat dihadiri 17 anggota, termasuk menerima saran dan masukan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.
"Menetapkan dan memilih Prof Widodo sebagai rektor 2022-2027," tegas Ketua Majelis Wali Amanat Muhadjir Effendy, Sabtu (21/5).
Baca juga : Gandeng Kemendagri dan ESQ, Pemprov Sumbar Luncurkan ASN BerAKHLAK
Menurut Muhadjir, proses berikutnya segera melakukan pelantikan. Pada kesempatan itu, rektor terpilih UB Widodo menyatakan akan melanjutkan program-program UB.
"Tentu, guna memajukan UB membutuhkan kerja sama semua pihak," ujarnya.
Widodo memiliki visi penguatan fundamen penelitian melalui pembentukan center of exellence dan teaching factory untuk meningkatkan kualitas pendidikan, pengetahuan, dan inovasi bertaraf internasional. (OL-7)
Civitas akademika menyatakan ketaatan dan kepatuhan penuh kepada PPLP PT PGRI Malang yang sah di bawah kepemimpinan Drs. Agus Priyono, MM,
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
Hal tersebut bisa dilakukan melalui program Edutrip untuk mempelajari sistem pendidikan, budaya akademik, dan strategi pengembangan program pendidikan perguruan tinggi di luar negeri.
WARGA binaan pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banceuy, Bandung, menerima bantuan akses pendidikan tinggi berupa beasiswa perguruan tinggi.
Kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul lahir dari sistem pendidikan yang inklusif, berkelanjutan, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
Prestasi ini menjadi bukti bahwa ekosistem akademik yang kolaboratif mampu melahirkan capaian kelas dunia.
PERUBAHAN sering bergerak seperti arus di laut dalam; tak tampak di permukaan, tapi cepat dan kuat menentukan arah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved